sabato 4 gennaio 2014

PAN DI SPAGNA CLASSICO AL CACAO




INGREDIENTI:
250 gr di uova intere,
175 gr di zucchero semolato,
135 gr di farina "00",
40 gr di cacao amaro in polvere,
50 gr di fecola di patate,
1 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO:
Rompete le uova in una terrina con lo zucchero e sbattete leggermente con la frusta,per poi trasferire il tutto in un pentolino su fiamma bassa fino a raggiungere i 40°C e non oltre,questo procedimento aiuterà le uova a montare meglio.
Ora versate le uova nella terrina insieme alla vaniglia e montate con le fruste per almeno 20/25',fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete poi la farina,il cacao e la fecola setacciati,e,amalgamate delicatamente con un leccapentole dal basso verso l'alto.
Mettete immediatamente il composto cosí ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 190°C per 20' circa.
Sformate e lasciate freddare prima dell'utilizzo.





5 Settembre 2013

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