venerdì 24 gennaio 2014

SEDANINI AL FORNO CON VERZA E SALSICCIA




INGREDIENTI:
500 gr di sedanini rigati,
1 verza,
150 gr di salsiccia,
150 gr di raschera,
1 mozzarella,
100 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averla lavata,tagliate a listarelle la verza;
scaldate un filo d'olio con l'aglio sbucciato e schiacciato in una padella,quando sarà caldo unite la verza e cuocetela con il coperchio a fiamma media per circa 6/7',salate a fine cottura,e,se necessario,unite qualche cucchiaio d'acqua.
Nel frattempo,private la salsiccia del budello e sbriciolatela,cuocetela in un'altra padella senza olio finchè è ben rosolata.
Lessate la pasta,e quando sarà cotta,scolatela e versatela in una terrina,unite la verza,la salsiccia,50 gr di parmigiano grattugiato,il raschera tagliato a dadini e un filo d'olio,mescolate bene il tutto,e,trasferite all'interno di una pirofila trasparente,condite in superficie con la mozzarella tagliata a fette,il rimanente parmigiano e un giro di olio extravergine.
Infornate a 200 °C per circa 20/25',finchè sarà ben gratinata.
Sfornate,lasciate riposare per almeno 20' prima di servire,e,buon appetito!!!








27 Ottobre 2012

8 commenti:

Chiara DAcunto ha detto...

Buoni, devono essere proprio gustosi! Buon sabato!

carmencook ha detto...

Bella ricetta Daiana!!
La verza mi piace molto quindi la proverò prestissimo!!
Un bacione e buon weekend
Carmen

Mary Vischetti ha detto...

Bellissimo piatto invernale!! La verza con la salsiccia è un abbinamento gustosissimo!! Brava Daiana!! A presto, Mary

Gabry B ha detto...

Un piatto gustosissimo che non mancherò di provare!
Un caro saluto
Gabry

La cucina di Esme ha detto...

gustosissima!!!!!!
baci
Alice

Annalisa ha detto...

Questo si che è un piatto che tira su! Una bella ricetta davvero :)
Bacioni,
Annalisa

Daiana Molineris ha detto...

Vi ringrazio a tutte ragazze,sempre carine con me...:-))
Bacioni ciaoooo

Nadji K. ha detto...

Un gratin de pâtes que j'aime beaucoup.
A bientôt.