venerdì 31 gennaio 2014

TORTA SOFFICE AL LIMONE SENZA BURRO




INGREDIENTI:
150 gr di farina "00",
150 gr di fecola di patate,
75 gr di latte fresco intero,
50 gr di olio di riso,
220 gr di zucchero semolato,
4 uova,
la scorza e il succo di 2 limoni,
1 bustina di lievito.
-
2 limoni,
il succo di 2 mandarini,
50 gr di zucchero,
80 gr di confettura di albicocche per la decorazione.

PROCEDIMENTO:
Lavate tutti gli agrumi;
in una ciotolina,grattugiate la scorza dei 2 limoni e poi ricavatene il succo.
In una terrina,versate i 220 gr di zucchero insieme alle uova,frullate per qualche minuto,poi aggiungete la farina e il lievito setacciati e frullate ancora,unite ora l'olio,mescolate sempre con il frullino,il latte e infine il succo e la scorza dei limoni,date un'ultima frullata e trasferite il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata,infornate a 180 °C per circa 45/50'.
Nel frattempo,tagliate a fettine sottili i rimanenti 2 limoni,scartando gli eventuali semini;
mettete le fettine in una padella e coprite di acqua fredda,portate ad ebollizione e scolatele delicatamente,ripetete per un'altra volta questa operazione (che servirà per eliminare il gusto amaro e le impurità).
In una padella capiente,versate il succo di mandarino con i 50 gr di zucchero,fate scaldare qualche minuto e disponete le fettine di limone nella padella,dopo qualche istante,aggiungete 2 cucchiai di confettura di albicocche e girate le fettine,continuando a cuocerle per 2' circa,spegnete la fiamma e tenete da parte per la decorazione.
Sformate la torta,e con un coltello fate dei piccoli taglietti profondi sulla superficie e "fate bere" alla torta il succo del rimanente mandarino,disponete a raggiera le fettine di limone sulla superficie,terminate lucidando il tutto con altra confettura scaldata con poca acqua in un pentolino.
Servite a fette e buon appetito!!!










21 Ottobre 2012

10 commenti:

Natalia ha detto...

;Ma che bella che è, per non avere il burro nell'impasto ha una sofficità incredibile. Bellissima poi con quelle fette di limone per decorazione.
Buona serata cara.

Mirtilla ha detto...

deliziosa le decorazione,e che aspetto morbido che ha questa torta deliziosa!!!

Mary Vischetti ha detto...

Ciao Daiana! Adoro tutti i dolci al limone e questa torta sembra deliziosa! Le fettine di limone sopra rendono il dolce ancora più bello e goloso!! Brava cara!! Un bacio. Mary

paola ha detto...

soffice ed anche bella ha proprio tutto questa torta

speedy70 ha detto...

Che profumino..... È una delizia!!!

Chiara DAcunto ha detto...

Che bella tortona Daiana, la copertura mi piace tantissimo!!! Buon fine settimana cara!

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

deve essere fantastica! io poi sono pazzo per i limoni *.* buon fine settimana!

Rosy ha detto...

Ciao, sono capitata per caso nel tuo blog e mi sono innamorata di questa meravigliosa torta..io adoro pazzamente i dolci al limone e ti volevo fare i miei migliori complimenti in quanto è a dir poco perfetta,
sofficissima e profumata al limone proprio come piace a me..inoltre trovo che la decorazione sia splendida!!
Complimenti inoltre per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò davvero con piacere:)
un caro saluto e buon fine settimana:)
Rosy

carmencook ha detto...

Che meraviglia di torta, soffice, bella, profumata .... mmmmm ...
Sempre bravissima Daiana!!
Un mega bacio e buon weekend
Carmen

Daiana Molineris ha detto...

Sono felice che la mia tortina vi sia piaciuta ragazzi,GRAZIE MILLE DI CUORE..<3
Baci a tutti