martedì 11 febbraio 2014

CARCIOFI ALLA ROMANA




INGREDIENTI:
5 carciofi romaneschi (mammole),
1 mazzetto di prezzemolo,
qualche foglia di menta fresca,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Tagliate i gambi dei carciofi,lasciando la parte attaccata al cuore di circa 5 cm,togliete le foglie esterne più coriacee,ora fate ruotare il carciofo con una mano,mentre con l'altra tagliate il carciofo a spirale con un coltello affilato,il carciofo dovrà somigliare ad una rosa tonda.
Adagiate i carciofi in una terrina piena d'acqua,per non farli ossidare.
Battete per qualche secondo i carciofi sul tagliere a testa in giù,per ammorbidire l'interno (che dovrà essere farcito).
Preparate il trito aromatico con il prezzemolo,la menta fresca e l'aglio,a questo trito fino unite anche dell'olio e un pizzico di sale,date una mescolata e farcite l'interno dei carciofi,terminata questa operazione,scaldate abbondante olio extravergine sul fondo di una casseruola,adagiate i carciofi a testa in giù e fateli rosolare bene,poi girateli sul fianco e rosolateli anche da qui,ora versate un pochino di acqua e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 20/25' circa,quando saranno teneri,girateli un paio di volte ancora,salateli a fine cottura.
Servite caldi con il suo intingolo,una spolverata di prezzemolo,e buon appetito!!!







24 Marzo 2013

13 commenti:

Ely-Viaggio e Assaggio ha detto...

Io adoro i carciofi alla romana, buonissimi!

Mary ha detto...

Buongiorno Daiana! I carciofi sono uno degli ortaggi che preferisco. La tua ricetta è fantastica, appetitosa, gustosa e anche facile da fare!! Cara, sei fortissima!! Un bacione grande, Mary

Günther ha detto...

è il migliore modo per apprezzare i carciofi

fimère .b ha detto...

j'aime bien les artichauts en salade c'est délicieux
bonne soirée

Maria Grazia ha detto...

I carciofi sono di frequente presenti sulla mia tavola, Daiana. Oltretutto sono di grande aiuto nell'abbassare il livello del colesterolo LDL. Grazie per questa deliziosa ricetta!
un abbraccio
MG

Gabry B ha detto...

Squisiti, i miei figli li mangiano solo se preparati così!

Mirtilla ha detto...

io vado matta per i carciofi!!

Natalia ha detto...

Così li fa sempre mia suocera! SOno ottimi!
Buona serata cara.

carmencook ha detto...

Buonissimi cucinati così!!!
Bravissima Daiana!!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Rosy ha detto...

Cara Daiana, complimenti per questa meravigliosa ricetta:)
io adoro pazzamente i carciofi e i tuoi sono favolosi...cucinati in questo modo viene esaltato al massimo tutto il loro buonissimo sapore..la ricetta è stata inoltre realizzata a regola d'arte..bravissima!!!:)
un bacione!!!:)
Rosy

Vale - omini pasticcini ha detto...

ma sono stupendiiii questiiiii carciofiiiiiii!!
a presto e buona serata
baci vale

speedy70 ha detto...

Ne sono ghiottissima!!!!

Daiana Molineris ha detto...

Siete troppo care come sempre ragazze,grazieeeeeeee!!!!!!! <3
Bacioni bellezze a presto!!!