domenica 2 febbraio 2014

CHURROS




INGREDIENTI:
400 gr di acqua,
250 gr di farina "00",
160 gr di burro,
8 uova,
30 gr di zucchero semolato,
4 cucchiai di maraschino,
1 cucchiaino scarso di sale,
olio di semi di girasole per friggere,
zucchero semolato per spolverare.

PROCEDIMENTO:
Versate l'acqua in una casseruola,insieme al burro a pezzi,lo zucchero e il sale,portate ad ebollizione,dopodichè togliete dalla fiamma,e,versate in un solo colpo la farina,mescolate con energia con un cucchiaio di legno e rimettete sul fuoco,cuocete per qualche minuto a fiamma bassa senza smettere di mescolare.
Togliete dalla fiamma e unite il maraschino,frullate e aggiungete le uova una alla volta,continuate a frullare finchè si saranno amalgamate bene al composto.
Scaldate l'olio in una padella wok;
trasferite il composto ottenuto in una sac à poche con bocchetta stellata,e quando l'olio sarà caldo al punto giusto,ma non troppo,premete la sacca e fate cadere dei bastoncini di 7/8 cm circa direttamente nell'olio,aiutatevi con un coltello per tagliare l'impasto.
Fateli friggere per qualche istante,girandoli durante la cottura,scolateli su carta assorbente e cospargeteli con dello zucchero semolato.
Servite subito e buon appetito!!!








9 Febbraio 2013

11 commenti:

paola ha detto...

che buoni

Federica Simoni ha detto...

buoniiiiiii, aspettami!! <3

Rosy ha detto...

Cara Daiana, buonissimi e troppo ma troppo invitanti, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto....e mi sta venendo troppa voglia di assaggiarli..sicuramente..uno tira l'altro..bravissima!!!:))
un bacione!!!:)
Rosy

Luca Monica ha detto...

Che buoniiiiii...arrivo anch'io!!!!!!!!
LI devo provare...

Un abbraccio stella
monica

Fimère ha detto...

super beaux à croquer
bonne soirée

~ Inco ha detto...

ma che bontà!! Per carnevale sono ottimi.
Buonanotte.
Inco

Vale - omini pasticcini ha detto...

ma daiiii!!! sai che a brevissimo vedrai anche su il mio blog questa ricettina!! l'ho fatta e fotografata poco tempo fa ma poi non ho ancora avuto tempo di tradurre la ricetta (l'ho presa da un libro americano!!=)
bè sono stupendi!
buona serata vale

speedy70 ha detto...

Golosissimi e perfetti!!!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie a tutte ragazze,contenta che vi sia piaciuta..vi coniglio di provarli cmq,perchè questi sono davvero una nuvola talmente son leggeri,non sembrano nemmeno fritti..:-))
Bacioni a presto care!! <3

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

sono buonissimi! *.*

Daiana Molineris ha detto...

Grazie mille Giovanni!!:-)
Ciaooo