giovedì 20 febbraio 2014

CIAMBELLONE ALL'UVETTA E MIELE




INGREDIENTI:
350 gr di farina "00",
150 gr di miele d'acacia,
150 gr di uvetta passa,
100 gr di burro,
3 uova,
2 cucchiai di latte fresco,
il succo e la scorza di un'arancia,
1 bustina di lievito per dolci,
zucchero a velo per spolverare.

PROCEDIMENTO:
Dopo averla lavata,grattugiate la scorza dell'arancia e conservatela da parte,ricavatene poi il succo,versate metà del succo ottenuto in una scodellina e ammollate dentro l'uvetta.
Mettete in una padella,il latte con il miele e il burro,scaldate a fiamma bassa,finchè si sarà sciolto il tutto,unite l'altra metà del succo d'arancia nella stessa padella.
Sbattete le uova in una terrina con una frusta a mano,poi versate il composto di miele e burro,e date un'altra mescolata.
Strizzate l'uvetta dal succo d'arancia e poi infarinatela;
unite la farina e il lievito setacciati e frustate ancora,infine aggiungete l'uvetta anch'essa precedentemente setacciata dalla farina in eccesso,e date un'ultima mescolata.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato,infornate a 180 °C per circa 45/50'.
Sformate,lasciate freddare e cospargete la superficie con dello zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!








13 Gennaio 2013

14 commenti:

Mirtilla ha detto...

che bellissimo inizio giornata con questa delizia :)

Memole ha detto...

Deliziosa...Perfetta per una bella colazione!!!

Federica Simoni ha detto...

questa ciambella è meravigliosa, invoglia all'assaggio!baciiiiiii

Valentina ha detto...

Ciao tesoro, come stai? :) Finalmente eccomi qui da te, scusami se non riesco ad essere tanto presente ma il periodo è un po' caotico e spero di recuperare presto! Questa ciambella è stupenda, adoro il miele negli impasti... immagino il profumo e la morbidezza! Bravissima, un abbraccio forte e buona giornata :) :**

Mila ha detto...

Che bello! Davvero invitante :) Cercherò di farlo!

Natalia ha detto...

Io alle ricette di ciambelloni non dico mai di no. Questo con uvetta e miele mi mancava.
Grazie cara.

Annalisa ha detto...

Che delizia questo ciambellone cara! Ottimo per un dolcissimo risveglio :)
Bacioni,
Annalisa

Anonimo ha detto...

Sei bravissima.... Devo provare qualche ricettiva si si si :-D ciao bella... Baci Marzia

paola ha detto...

buona,cemplice con l'uvetta come piace a me ma non posso mai prepararla perchè a mia figlai non piace

Mary ha detto...

Meraviglioso il tuo ciambellone cara...il miele gli da sicuramente un profumo inebriante!! Semplice e delizioso!! Un bacione, Mary

Vale - omini pasticcini ha detto...

wow e sembra così soffice dalla foo!! bravissima!!=)
baci buona serata vale

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, la tua ciambella è meravigliosa: dalla foto si vede benissimo che ha una consistenza sofficissima come piace a me, inoltre ha un aspetto troppo invitante e ti è venuta benissimo!!!bravissima, le tue ricette mi piacciono tantissimo e passo a trovarti sempre con piacere:)
un bacione!!!:)
Rosy

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

adoro l'uvetta *.* gnam gnam

Daiana Molineris ha detto...

Grazie a tutti amici,siete adorabili!!! :-))
Un bacione a presto