sabato 15 febbraio 2014

CREMA TIRAMISù ALLA CREMA DI WHISKY




INGREDIENTI:
500 gr di mascarpone,
400 gr di panna fresca,
250 gr di zucchero semolato,
200 gr di crema di whisky,
150 gr di tuorli.

PROCEDIMENTO:
In una padella versate la crema di whisky insieme allo zucchero,accendete la fiamma e cuocete finchè la temperatura sarà di 120°C,nel frattempo in una terrina frullate i tuorli,dopodichè,senza smettere di frullare,versate a filo lo sciroppo bollente,continuate a frullare fino a raffreddamento.
Unite poi il mascarpone e la panna precedentemente montata,date un'ultima frullata e trasferite in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Utile per comporre il classico tiramisù e molti altri dolci in coppa.




19 Ottobre 2013

4 commenti:

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

una crema golosissima direi *.*

Daiana Molineris ha detto...

Grazie...:-))

Rosy ha detto...

Cara Daiana, sai io preparo la crema per il tiramisù con tuorli, zucchero, mascarpone e marsala all'uovo..è buonissima..sono sicura che anche la tua è favolosa...tra l'altro un amico di mio marito mi aveva
dato la sua ricetta del tiramisù (che a dire la verità devo
ancora provare) la cui crema contiene gli stessi identici ingredienti della tua:)) l'unica differenza è che non faceva
bollire la crema di whisky con lo zucchero, ma mi sa che la tua versione è migliore e più golosa..la devo assolutamente provare..grazie mille per averla condivisa:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

Ciao Carissima Rosy,
guarda te la consiglio davvero,alla mia famiglia è piaciuta molto..:-))
Il fatto di bollire il whisky è solo per il fatto di pastorizzare l'uovo,come il mitico Montersino insegna..sono certa che anche quella del vostro amico è ottima!! ;-))
Un bacione grande,e grazie mille sempre per i tuoi carinissimi commenti.. <3