lunedì 3 febbraio 2014

POLLO ALLA BIRRA




INGREDIENTI:
1 pollo nostrano già a pezzi,
1/2 l di birra bionda,
2 cipolle bianche,
40 gr di burro,
3 rametti di rosmarino secco,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
In una pirofila,mettete gli aghi di rosmarino con una macinata di pepe,adagiate poi i pezzi di pollo e unite la birra,coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 2 ore in frigorifero,o tutta la notte,meglio ancora.
Quando il pollo sarà marinato,scaldate un filo d'olio con il burro in una padella,unite le cipolle sbucciate e affettate a mezzaluna,e fatele stufare a fiamma dolce,con qualche cucchiaio di acqua;
quando le cipolle saranno morbide e trasparenti,aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma viva per qualche minuto,dopodichè versate il suo liquido di marinatura,salate e coprite,cuocete a fiamma molto bassa per un'ora e mezza circa,finchè la carne sarà dorata e morbida.
Servite caldo con delle patate arrosto e buon appetito!!!






15 Febbraio 2013

17 commenti:

Memole ha detto...

Squisito!!!

Mary Vischetti ha detto...

Molto carina la foto nuova Daiana, adatta proprio a questi giorni che precedono la festa degli innamorati... Sembra deliziosa la tua ricetta per il pollo alla birra!! La devo proprio provare!! Un abbraccio e buona giornata cara. Mary

Daiana Molineris ha detto...

Grazie!!:-))

Daiana Molineris ha detto...

Ma ciao carissima Mary,come stai?:-))
Sei troppo carina con me,GRAZIEEE... <3
Ai miei è piaciuto molto..;-)
Un abbraccione a te cara a presto

Rosy ha detto...

Cara Daiana, buonissimo il tuo pollo alla birra!!! La tua ricetta m piace tantissimo in quanto adoro il sapore che acquistano le carni marinate..inoltre è veramente troppo invitante e di sicuro buonissimo, salvo la ricetta nel pc,
la devo assolutamente provare:)) Volevo solo sapere se è tassativo lasciare la pelle al pollo o se si può eliminare:) grazie in anticipo per la risposta e per la bellissima ricetta:)
un bacione e buon inizio settimana:)
Rosy

Gabry B ha detto...

Del pollo alla birra dicono che abbia un sapore unico e che sia morbidissimo, grazie per la ricetta sono curiosa di provarlo molto presto.
Un abbraccio e buona settimana
Gabry

Luca Monica ha detto...

Che buonoooooo....grande Da!!!!!!

Un abbraccio e buona settimana
monica

Daiana Molineris ha detto...

Ciao Rosy,
ti ringrazio sei gentilissima come sempre... <3
Io solitamente lascio la pelle,ma nessuno vieta che si possa anche togliere..per cui,toglila pure cara!! ;-)
Ma GRAZIE MILLE a te carissima,bacione a presto e buona settimana anche a te :-))

Daiana Molineris ha detto...

Grazie mille anche a voi figliole care,bacioni a presto :-***

Elisabeth Pregadio ha detto...

Carissima Daiana...Il pollo con la birra e i churros fantastici è davvero sorprendente
Abraccio, e buona settimana!

I love your Valentine design, so beautiful! Hugs, and kisses

Annalisa ha detto...

Ciao cara, hai creato un piatto delizioso che proverò presto!
Bacioni,
Annalisa

Valentina ha detto...

Ciao Daiana! :) Che buono il pollo alla birra, il tuo è a dir poco invitantissimo! :P Mi hai fatto venire voglia di prepararlo :D Complimenti e un abbraccio forte forte, buona settimana :) <3

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

quanto mi piaceeee *.* mmm! che atmosfera amorosa :D

Mirtilla ha detto...

io ne vado matta,anche se e'un peccato per la birra eh..:P

uncestinodiciliege ha detto...

Pollo alla birra ...buonissimo lo devo provare!!!
Buona serata :))

Ely-Viaggio e Assaggio ha detto...

Complimenti per il blog, ci sono ricette molto buone e interessanti. E questa ricettina del pollo alla birra me la segno, deve essere squisito. Ely di viaggioeassaggio.blogspot.it

Daiana Molineris ha detto...

Ma che gentili tutti,grazieeeeeeeeeee....<3
Provatelo e poi mi dite,è buonissimo..:-))
Baci baci baci