venerdì 21 febbraio 2014

RISOTTO AL BROCCOLO SICILIANO




INGREDIENTI:
300 gr di riso Carnaroli,
1 broccolo siciliano,
4 acciughe sott'olio,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d'aglio,
1/2 peperoncino,
60 gr di parmigiano Reggiano,
40 gr di burro freddo,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Mondate i broccoli e lavateli bene,sbucciate la cipolla e l'aglio.
Tritate finemente al coltello la cipolla e mettetela in un padella capiente insieme al riso e ad un filo d'olio,alzate la fiamma e tostate il riso per 3' circa,poi versate abbondante acqua calda e continuate la cottura.
In un pentolino,portate ad ebollizione dell'acqua,con un pizzico di sale e di zucchero (per creare una reazione chimica,fissando il colore verde della verdura),unite le cimette di broccolo e scottatele per 4/5',poi una metà li frullate al minipinner con un po' della sua acqua e l'altra metà,la insaporite per qualche minuto,in padella con un filo d'olio,le acciughe,il peperoncino spezzettato e l'aglio schiacciato.
Verso i 10' di cottura del riso,aggiungete la salsa di broccolo e i broccoli saporiti con tutto il suo sughetto (tranne l'aglio),date una mescolata e infine mantecate a fiamma spenta,con il burro freddo e il parmigiano grattugiato.
Servite caldo e buon appetito!!!






6 Novembre 2012

7 commenti:

Günther ha detto...

gran grande modo per valorizzare al meglio il broccolo siciliano abbianndolo con il riso

Natalia ha detto...

Il broccolo nel risotto l'ho già provato ma quell'aggiunta delle acciughe è un'idea in più che alla prossima non mi lascio scappare.
Queste sono le ricette che adoro, come dice Gunther, si valorizzano al meglio prodotti sani e genuini.
Baci cara.

paola ha detto...

mai provato,grazie

Mary ha detto...

Che bontà...!! E' un risotto corposo, gustoso e sano!! Una pietanza perfetta per questo periodo!! Daiana, sei bravissima e dolcissima!! Un bacione grande, Mary

Mirtilla ha detto...

ottimo risotto,complimenti :)un bacione

Rosy ha detto...

Cara Daiana, complimenti,bellissima ricetta, grazie mille per averla condivisa, la devo assolutamente provare:) mi piace moltissimo il procedimento che hai seguito..bravissima:))
un bacione e buon fine settimana:)
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

Ve lo consiglio,con questo tocco in più di acciughe e peperoncino è molto buono e stuzzicante..:-))
Bacioni e grazieeeeeeeeeee