domenica 2 marzo 2014

BASMATI ALL'ORIENTALE CON MAIALE AL MARSALA E BROCCOLETTI




INGREDIENTI:
200 gr di riso basmati,
4 fette di lonza di maiale,
1 broccolo siciliano,
1 carota,
3 coste di sedano,
1/2 cipolla bianca,
1 spicchio d'aglio,
1/21 bicchiere di marsala,
5 foglie di salvia,
paprika dolce,
salsa di soia,
1/2 bicchiere di latte circa,
farina per l'impanatura,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto mondate e lavate le verdure molto bene,dividete i broccoli in piccole cimette e cuocetele per 5/6' in padella con un filo d'olio e mezzo aglio schiacciato,salate a fine cottura.
Nel frattempo,sul tagliere,tagliate a mezze rondelle le carote,il sedano e la cipolla,in una padella,scaldate un goccio d'olio con il rimanente aglio schiacciato e tuffatevi per prima le carote,cuocete a fiamma media e dopo qualche minuto aggiungete anche il sedano e la cipolla,andate avanti con la cottura,e,nel frattempo lessate il riso in acqua bollente.
Ora,lavate le fettine di maiale,privatele della cotenna,battetele per renderle più morbide e tagliatele a rettangolini di circa 3 x 2 cm,preparate l'impanatura con della farina e 1 cucchiaio di paprika,mescolate le due polveri e impanate la carne su tutti i lati.
Scolate il riso e unitelo alla padella con le verdurine,cotte ma ancora croccanti,aggiungete anche della salsa di soia,date una mescolata e lasciate cuocere a fiamma vivace per 2',spegnete poi la fiamma e tenete da parte il riso.
Spezzettate le foglie di salvia e mettetele in una capiente padella con un filo d'olio,quando sarà caldo,adagiate i rettangolini di maiale e cuocete a fiamma vivace,quando saranno ben rosolate,versate il marsala,lasciate sfumare e infine aggiungete il latte,cuocete ancora 2/3' finchè si formerà una salsa cremosa,aggiustate di sale e spegnete la fiamma.
Componete il piatto sistemando a mo di cerchio il riso,adagiate al centro la carne con la sua salsa e infine i broccoletti sui lati.
Servite caldo e buon appetito!!!









19 Febbraio 2013

14 commenti:

~ Inco ha detto...

Un piatto interessante per la cena di stasera. Grazie della ricetta!!.
Buona serata.
Inco

Belocas ha detto...

O arroz Basmati é deliciosamente perfumado. Deve ter ficado maravilhosamente delicioso com carne de porco e Broculos.
Bjs

M. ha detto...

Hummmm, adoro basmati e brócolos!!! Está um prato muito apetitoso!
Beijinhos, bella Daiana, bom domingo!

Nadji K. ha detto...

Je viendrai bien dîner chez toi. Un plat plein de saveurs.
A bientôt.

Maria Grazia ha detto...

Un piatto sfiziosissimo, Daiana. E chissà che profumo inebriante nella tua cucina!
Un abbraccio e felice settimana!
MG

speedy70 ha detto...

Un piatto gustosissimo!!!

in cucina con lety ha detto...

un piatto magnifico,che mangerei molto volentieri...un abbraccio :*

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ah che bel piatto unico! Proposta interessante! ;)

daniela64 ha detto...

Adoro questo genere di piatti, davvero sfizioso con una bella presentazione . Un abbraccio Daniela.

Angelica M ha detto...

è molto buono questo piatto! sicuramente da provare! complimenti! Buona giornata :)

Günther ha detto...

un modo accattivante e gustoso per proporre il basmari con carne e verdura

Daiana Molineris ha detto...

Un abbraccio a tutti amici e GRAZIE!!!!:-)))
Provatelo,ve lo garantisco che è molto buono,a detta della mia famiglia.. ;-)
A prestoo

Gabry B ha detto...

Ciao "Dolcezza" è bellissima la foto di Marzo e questo piatto con basmati. maiale e broccoletti è fantastico!
Baci Gabry

Rosy ha detto...

Ricetta originale, sfiziosa, meravigliosamente invitante e sicuramente buonissima:) bravissima come sempre Daiana, e grazie per la ricetta:)
un bacione!!!:)
Rosy