martedì 11 marzo 2014

CROXETTI AL RAGù VELOCE DI ANATRA




INGREDIENTI:
250 gr di croxetti liguri,
1 anatra nostrana a pezzi,
2 pomodori maturi,
100 gr di conserva di pomodoro,
1 carota,
1 gambo di sedano,
1 cipolla bianca piccola,
1 spicchio d'aglio,
3 rametti di rosmarino,
70 gr di parmigiano Reggiano,
1 noce di burro,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,mondate e lavate bene le verdure e il rosmarino,così fate per l'anatra.
Tagliate la carota,il sedano e la cipolla a pezzi grossolani e mettete nel mixer,ricavatene un trito fine.
Sul tagliere,tagliate al coltello e molto finemente gli aghi di rosmarino;
scaldate una padella con un filo d'olio,il trito aromatico,il rosmarino e il burro,fate rosolare per qualche minuto a fiamma vivace,nel frattempo,private i pezzi d'anatra della pelle e tagliateli a piccoli dadini,fate a dadini anche i 2 pomodori.
Unite la carne nella padella con il soffritto e cuocete a fiamma vivace;
in un'altra padella,scaldate un filo d'olio con l'aglio sbucciato e schiacciato,e adagiatevi i dadini di pomodoro,salate e fate cuocere per 3',poi unite la conserva e cuocete ancora per 2'.
Sfumate la carne con il brandy,lasciate che evapori e unite il pomodoro,mescolate,e cuocete per 30' circa;
scolate poi la pasta al dente e terminate con il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale,saltate qualche istante il tutto e terminate la cottura coperto.
Servite caldo e buon appetito!!!






14 Gennaio 2013

7 commenti:

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

squisiti *.* che fame mi hai fatto venire!!! buona serata :)

Daiana Molineris ha detto...

hihi,buon segno allora.. :D
Grazie a te ciaooo

carmencook ha detto...

Non ho mai assaggiato l'anatra, ma i tuoi croxetti sono davvero molto invitanti!!!
Bravissima come sempre Daiana!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, complimenti per questa meravigliosa ricetta, avevo assaggiato l'anatra tantissimi anni fa ma ricordo ancora la bontà di questa carne:) i tuoi croxetti sono davvero troppo invitanti e mi sta venendo
l'acquolina solo a guardare la foto e a leggere la ricetta,
sicuramente buonissima..ne mangerei una porzione anche ora, nonostante abbia già cenato:))un bacione e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
Rosy

Elisabeth Pregadio ha detto...

Ciao, mio cara amica, Daiana! Amo il tuo nuovo modello con foto tropicale e sono così impressionato con tutti i vostri piatti incredibile che avete fatto. Amore, anelli di cipolla e la Ciambella, soprattutto! Mi dispiace tanto per non commentare più presto, ma ho avuto alcuni momenti difficili e tristi giorni per il mese scorso. Amo il tuo e apprezzare la vostra amicizia. Sei così bella e dolce! Abbracci e baci!

Ely-Viaggio e Assaggio ha detto...

Senza dubbio una ricetta piena di gusto...Bravissima!!!!!!!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie ragazze care,vi adoro..siete sempre così carine con me... <3
è favolosa l'anatra,io ho avuto il piacere di mangiarla la prima volta in Veneto,i famosi bigoli al sugo d'anatra..una squisitezza unica.. :P
Provatela,è buonissima e molto più saporita del pollo!!:-)
Bacioni