lunedì 3 marzo 2014

DOLCE DI ALBUMI ARANCIA E CACAO




INGREDIENTI:
180 gr di burro morbido,
125 gr di farina "00",
125 gr di fecola di patate,
120 gr di zucchero semolato,
10 gr di cacao amaro in polvere,
5 albumi,
la scorza di 1 arancia,
25 gr di granella di zucchero,
1 bustina di lievito.

PROCEDIMENTO:
Versate nel mixer il burro morbido,lo zucchero semolato,il cacao e la scorza dell'arancia,date una prima frullata,poi unite la farina e la fecola,frullate ancora per pochi secondi e poi versate gli albumi,ancora una frullata e infine aggiungete il lievito,frullate pochi istanti e trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata,cospargete sulla superficie lo zucchero in granella e infornate a 180°C per circa 35/40'.
Sformate,lasciate freddare,servite a fette e buon appetito!!!






10 Marzo 2013

14 commenti:

Ely-Viaggio e Assaggio ha detto...

Che ricettina Daiana...molto interessante, deve essere proprio buona!Complimenti

Mirtilla ha detto...

un bel dolce per la prima colazione,semplice e gustoso :)

Vale - omini pasticcini ha detto...

mangnifico dolce!!=)
complimenti!!=)
baci vale

Mary ha detto...

Bellissimo modo di riciclare gli albumi!! Sarà un dolce perfetto per la colazione o per la merenda!! Bravissima Daiana!! Un bacione, Mary

P.S. E' molto carina la foto!!

carmencook ha detto...

Ma quante belle idee Daiana!!!
Questa torta per il riciclo degli albumi è veramente spettacolare!!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen

María ha detto...

Que bueno este bizcocho con ese toque de cacao tiene que ser una delicia. Mil besicos amiga

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

sarà squisita :) ciao buon carnevale

Paola ha detto...

Ciao, bel modo di riciclare gli albumi, complimenti e un abbraccio
Paola

La cucina di Esme ha detto...

ho sempre albumi da riciclare per cui grazie per me questa ricetta è perfetta!
baci
Alice

Juan Hernández ha detto...

Ciao Daiana. Un estupendo bizcocho el que has preparado. Tiene una pinta fenomenal y saborearlo debe ser un placer. Exquisito.
Un abbraccio
Ciao

Rosy ha detto...

Cara Daiana, che meraviglia questa torta:) sai, io avevo accantonato tutte le ricette che prevedevano la presenza di soli albumi in quanto quelle provate risultavano troppo gommose e compatte:( la tua torta
invece presenta una consistenza sofficissima, e questo
si vede benissimo dalle foto che rendono l'idea della sua morbidezza..dev'essere sicuramente buonissima, complimenti per la ricetta, la salvo nel pc:)
un bacione!!!:)
Rosy

Annamaria ha detto...

Bella questa torta. ottima idea per riciclare gli albumi.

Daiana Molineris ha detto...

Grazie ragazzi,
ve la consiglio..utile e molto buona.. :-))
Bacioni a presto <3

fimère .b ha detto...

un gâteau bien moelleux et léger bravo
bonne soirée