martedì 25 marzo 2014

FOCACCIA DI PATATE FARCITA




INGREDIENTI:
200 gr di prosciutto cotto,
200 gr di provola dolce,
olio extravergine di oliva,
acqua,
sale grosso.

PROCEDIMENTO:
Prendete metà dell'impasto lievitato,e,stendetelo con il matterello sul tagliere infarinato,cercando di darle una forma il più possibile rettangolare,lo spessore dovrà essere di circa 3/4 mm;
trasferite la pasta in una teglia rettangolare precedentemente oliata e preparate un'emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate il tutto per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia,con le dita poi forate la pasta nel modo classico e aggiungete ancora qualche chicco di sale grosso qua e là;
fate lievitare coperta per un'altra ora.
Quando la focaccia sarà gonfia e ben areata,infornate a 200°C per circa 25/30',sfornate e fatela freddare per una mezz'oretta;
tagliatela per il senso orizzontale con un coltello lungo ed affilato,farcite per prima con le fette di prosciutto e poi con la provola tagliata a fettine,richiudete con l'altra parte e infornate a 200°C per 4/5',il tempo che si sciolga il formaggio.
Una volta sfornata,spennellate con olio la superficie,tagliate a fette e servite subito,sarà croccante esternamente e morbidissima all'interno,buon appetito!!!









4 Agosto 2013

11 commenti:

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

tutto quel formaggio filante mi ha fatto venire una fame *.* fantastica la focaccia!

carmencook ha detto...

E' favolosa Daiana!!!
Mi è venuto un languorino pazzesco!!
Un bacione e buona serata
Carmen

daniela64 ha detto...

Che meraviglia , golosissima la tua focaccia . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

ilmiocovo ha detto...

mmmhhhh...ottima questa ricetta!!!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie amiciiiiiiiiii!!!!!!!!!!! :-)))))))
Concordo con voi,è troppo buona...eheh :PP
Baciiiii

Ale ha detto...

con la patata ! BUONA

Daiana Molineris ha detto...

Grazie Ale!!!:-))
Un bacio

Paola Bacci ha detto...

Veramente golosa!!! Bravissima!!!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie Paola,un abbraccio <3

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, complimenti per questa meravigliosa ricetta, la tua focaccia è troppo invitante,ha un aspetto bellissimo, sofficissima come piace a me:)) è davvero sfiziosa, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le
foto:))
bravissima come sempre!!!:))
un bacione!!!:)
Rosy

Federica Simoni ha detto...

veramente buonisssssssssssssssssima!! <3