sabato 22 marzo 2014

GNOCCHETTI SARDI AL FORNO CON ZAFFERANO E ASPARAGI




INGREDIENTI:
500 gr di gnocchetti sardi,
12 asparagi,
4 fette di prosciutto cotto,
70 gr di parmigiano Reggiano,
70 gr di Asiago,
1 bustina di zafferano,
1 spicchio d'aglio,
1/2 bicchiere di latte fresco intero,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averli mondati e lavati,tagliate a rondelle gli asparagi,cuoceteli per 5/6',in una padella con un filo d'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato,se necessario unite qualche cucchiaio di acqua per non farli bruciare,salate a fine cottura.
Lessate la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo,sul tagliere,riducete a quadratini le fette di prosciutto,a dadini l'asiago e sciogliete lo zafferano in un po' di acqua calda;
scolate gli gnocchetti e versateli in una terrina,cospargeteli con lo zafferano sciolto e unite le rondelle di asparagi,il prosciutto,l'asiago,il parmigiano grattugiato,un giro di olio extravergine,e il latte,aggiustate di sale e mescolate il tutto.
Trasferite la pasta in una pirofila trasparente,livellate con un cucchiaio e spolverate la superficie con altro parmigiano,infornate a 180°C per circa 30'.
Sfornate,fate riposare per mezz'ora prima di servire e buon appetito!!!







25 Aprile 2012

10 commenti:

paola ha detto...

piatto completo e goloso,complimenti

Federica Simoni ha detto...

O_O per me il bis, sono buonissimi! buon we

carmencook ha detto...

Come si suol dire: piatto ricco mi ci ficco!!!
Complimenti Daiana, un primo piatto da leccarsi i baffi!!!
Un bacione e buon weekend
Carmen

Paola Bacci ha detto...

Un piatto gustosissimo!!! Complimenti, un bacione

Cristina ha detto...

Al forno??? No questa non l'avevo ancora pensata, mi piace. Grazie del suggerimento, buona domenica

Mary ha detto...

E' bellissima questa ricetta...ricca, colorata, gustosa...perfetta per il pranzo della domenica!!! Sei bravissima Daiana!! Un abbraccio forte cara e buon weekend, Mary

Natalia ha detto...

Li adoro. Proprio in settimana li ho fatti. Complimenti per il condimento scelto.
Baci.

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, complimenti per questo meraviglioso primo piatto, è troppo ma troppo invitante e buonissimo, mi sta facendo venire fame nonostante abbia già cenato:))
un bacione e buon fine settimana:)
Rosy

veronica ha detto...

un piatto fantastico mamma mia da provare al forno complimenti

Daiana Molineris ha detto...

Grazie cuochine dolci,siete adorabili,vi offro una bella porzione a tutteeeeeee!!!!!!! :-)))
Bacioni a prestoooo <3