venerdì 7 marzo 2014

GRATIN DI CAVOLFIORE




INGREDIENTI:
1 cavolfiore bianco grande,
300 gr di salsa mornay,
80 gr di parmigiano Reggiano,
30 gr di nocciole intere,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,mondate il cavolfiore e dividetelo in piccole cimette,lavatele e lessatele in acqua bollente per 4/5';
nel frattempo,prendete una pirofila tonda,ungete la base con del burro,versate uno strato di salsa mornay sul fondo,e,adagiate poi le cimette di cavolfiore,coprite con un altro strato di salsa (ma non troppo),condite la superficie con abbondante parmigiano grattugiato,un giro di olio extravergine e un pizzico di sale,terminate con una spolverata di nocciole tritate al coltello.
Infornate a 180°C per circa 30/35',finchè si sarà creata una gratinatura dorata.
Attendete una mezz'ora prima di servire e buon appetito!!!









31 Agosto 2013

13 commenti:

Mirtilla ha detto...

come rendere particolare un banalissimo cavolfiore :)
bravissima!!

Federica Simoni ha detto...

è davvero ottimo preparato così, sempre bravissima Daiana! buon we

Luca Monica ha detto...

...ma che meraviglia...con la salsa mornay e le nocciole...una ricetta da urlo!!! Grande Daiana...

Un abbraccio e buon fine settimana
monica

Chiara DAcunto ha detto...

Che delizia!!! Considerando che adoro i cavolfiori anche solo passati al forno per questi potrei svenire! Buona serata!!!

Rosy ha detto...

Meraviglioso!!! Ti faccio i miei migliori complimenti Daiana, si tratta di una ricetta gustosissima che rende speciale e troppo appetitoso il cavolfiore:))
grazie mille per averla condivisa, mi piace tantissimo:) bravissima come sempre!!!
un bacione e buon fine settimana:)
Rosy

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

splendida! io la faccio un po' diversa perché non mi fa impazzire il sapore del cavolfiore :P quindi lo camuffo :P buon fine settimana!

in cucina con lety ha detto...

è un piatto fantastico,io amo il cavolfiore in tutti i modi,ma cucinato cosi' è il top...complimenti e buon week-end :)

speedy70 ha detto...

Siiiiii e ghiottissimo!!!

Natalia ha detto...

Ci esco matta! Quando lo cucino manca poco che mi finisco io la teglia intera.
Buonissimo!
Buona festa della donna cara.

Gabry B ha detto...

Buonissimo preparato così!

carmencook ha detto...

Ma che bel modo per consumare il cavolfiore!!!
Sei troppo brava Daiana!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen

Annalisa ha detto...

Delizioso, adoro il cavolfiore e tutte le verdure, sei stata davvero brava cara!
Bacioni e buona domenica,
Annalisa

Daiana Molineris ha detto...

Siete troppo gentili amici,grazieeeeeeeeee.... <3 :-*