sabato 29 marzo 2014

PENNE IN SALSA DI CIPOLLE ROSSE E NOCCIOLE




INGREDIENTI:
250 gr di penne rigate,
5 cipolle rosse,
70 gr di nocciole tostate,
60 gr di parmigiano Reggiano,
40 gr di burro,
1 bicchiere di latte circa,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate a metà le cipolle e tritatele finemente nel mixer per 2'.
Trasferite questo trito in una padella antiaderente con il burro,un filo d'olio e un pizzico di sale,coprite e fate stufare la cipolla a fiamma dolce per 15/20',aggiungete durante la cottura qualche cucchiaio di acqua.
Nel frattempo,tritate le nocciole già tostate nel mixer fino a ridurle in polvere.
Quando le cipolle saranno stufate,unite il latte,date una mescolata e cuocete ancora per 2/3',ora passate il tutto al minipinner,ottenuta una salsa rimettetela in padella e aggiustate di sale,cuocete la pasta al dente,dopodichè scolatela e trasferitela nel sugo insieme alla polvere di nocciole e al parmigiano grattugiato,se necessario unite ancora dell'acqua di cottura della pasta,e terminate con il coperchio la cottura.
Servite caldo,con una spolverata di nocciole,un giro d'olio extravergine,e buon appetito!!!







18 Settembre 2013

12 commenti:

uncestinodiciliege ha detto...

Buoneeeeeeeeee
Un bacione e buon weekend!!!

Natalia ha detto...

Mi piace questo condimento cremoso con le cipolle rosse. Le nocciole tostate poi completano alla meraviglia un piatto dal sapore deciso e saporito.
Baci cara e buona serata.

Mary ha detto...

Che bel abbinamento Daiana!! Hai fatto una pasta spettacolare!! Ho già l'acquolina in bocca!! Baci e buon sabato sera cara, Mary

carmencook ha detto...

Adoro la pasta con le cipolle, ne ho una da postare anch'io ma la tua idea delle nocciole la trovo davvero vincente!!!
Un mega abbraccio e buona domenica
Carmen

Rosy ha detto...

Troppo buone, troppo invitanti e sfiziose, mi sta venendo davvero voglia di assaggiarle:)) bravissima come sempre Daiana, complimenti:))
un bacione:))
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

Grazie mille care cuochine dolci,pure io come voi amo le cipolle...poi con la pasta son la morte sua.. :PP
Bacioni,a presto e GRAZIE ANCORAAA <3 <3 <3

Federica Simoni ha detto...

mi piace questo condimento :P baciiiiiii

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

proprio sfizioso, anche il colore è molto delicato :))

Daiana Molineris ha detto...

Grazie di cuore anche a voi Fede e Giovanni!!! :-))
Felice serata ciaoooo

Vivre Shabby Chic ha detto...

Ciao! Ma quante ricette interessanti! Ti seguo con piacere,
A presto, Carla.

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Che specialità questo incontro tra nocciole e cipolle! Da provare! ;)
Un bacione!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie tante anche a voi ragazze..:-))
Un bacione