mercoledì 30 aprile 2014

CREMA DI RICOTTA PER TORTA FREDDA




INGREDIENTI:
500 gr di ricotta vaccina,
200 gr di panna fresca,
185 gr di zucchero semolato,
7 gr di gelatina in fogli,
2 cucchiai di latte fresco.

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,ammollate la gelatina in acqua fredda dentro una ciotola;
montate la panna (non troppo dev'essere semi montata).
In una bowl,mettete insieme la ricotta con lo zucchero e frullate,strizzate la gelatina ammorbidita e fatela sciogliere in microonde in una scodellina con 2 cucchiai di latte,fatela intiepidire e unitela poi alla ricotta,frullate nuovamente,infine aggiungete la panna montata e mescolate con un leccapentole dal basso verso l'alto.
Utile per comporre cheesecake,torte fredde e dolci al cucchiaio.



5 Agosto 2013

2 commenti:

Rosy ha detto...

Splendida, meravigliosa crema, la devo provare assolutamente in quanto adoro la ricotta:)))dev'essere buonissima,grazie mille per la bellissima ricetta:))
un bacione e complimenti:)))
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

Grazie tesoro,provala è molto buona e fresca,ideale per l'estate!!!;-)
Un bacione