giovedì 24 aprile 2014

FAGOTTINI DI MAIALE RIPIENI




INGREDIENTI:
6 fettine di lonza di maiale,
100 gr di prosciutto cotto,
70 gr di tuma piemontese,
1 mazzo di asparagi verdi,
200 gr di bietola,
1/2 bicchierino di brandy,
2 spicchi d'aglio,
2 ciuffetti di santoreggia,
100 gr di farina bianca,
100 gr di farina di mais (fioretto),
olio extravergine di oliva,
una noce di burro,
sale.

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,mondate e lavate bene le verdure e la carne.
Tagliate a striscie il prosciutto e a listarelle il formaggio;
battete le fettine di carne,poi incidetele a metà per il senso orizzontale,in modo da crearne una piccola tasca,farcite con prosciutto e tuma e chiudete,ora passate i fagottini nell'impanatura con le due farine mescolate insieme,scaldate una padella con un filo d'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato,quando sarà calda,mettete a rosolare i fagottini a fiamma vivace,sfumate poi con il brandy,lasciate evaporare e cuocete ancora per altri 4/5',aggiustate di sale a fine cottura.
Nel frattempo,tagliate a piccoli tocchetti la bietola,sia la parte del gambo che le foglie e a rondelle gli asparagi (lasciate intere le punte per la decorazione),scaldate due padelle diverse con olio,poco burro e l'aglio sbucciato e schiacciato,cuocete le verdure finchè saranno cotte ma ancora croccanti e colorite,regolate di sale a fine cottura.
Sistemate i fagottini di carne al centro di un piatto da portata,con le verdurine a fare da contorno,fate cadere qualche fogliolina di santoreggia fresca,servite caldo e buon appetito!!!







2 Giugno 2012

10 commenti:

stefania ha detto...

A quest'ora mi vado a vedere certi post e ovviamente mi si apre lo stomachino (che già di suo non è che si risparmia quando c'è da mangiare!)... bella ricetta, anche il contorno di asparagi non è niente male!! Un bacio!!!

Günther ha detto...

un modo molto interessante oer utilizzare la loxa di maiale in cucina e poi con tutte quelli asparagi d'accompagnamento sono un valore in più

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

così colorato mette proprio appetito (e poi io adoro la lonza :P) bravissima

paola ha detto...

geniale,golosa preparazione anche per un giorno di festa,grazie

Ale ha detto...

ciao daiana, volevo leggere la ricetta ma il colore del carattere si confonde troppo con lo sfondo...i fagottini mi ispirano, non è che magari riesci a modificare qualche impostazione così prendiamo appunti? :)

Daiana Molineris ha detto...

Ciao a tutti e grazie mille sempre per le vostre carinissime parole.. :-))
Ciao Ale,succede anche a me quando ho la connessione più lenta del solito,perchè impiega di più a caricare lo scuro dove c'è la ricetta,penso che ti basti aspettare qualche secondo in più.. ;-)
Cmq nel caso,ti scrivo anche qui la ricetta se ti serve così la prendi da qui..:-)A presto un bacione <3
INGREDIENTI:
6 fettine di lonza di maiale,
100 gr di prosciutto cotto,
70 gr di tuma piemontese,
1 mazzo di asparagi verdi,
200 gr di bietola,
1/2 bicchierino di brandy,
2 spicchi d'aglio,
2 ciuffetti di santoreggia,
100 gr di farina bianca,
100 gr di farina di mais (fioretto),
olio extravergine di oliva,
una noce di burro,
sale.

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,mondate e lavate bene le verdure e la carne.
Tagliate a striscie il prosciutto e a listarelle il formaggio;
battete le fettine di carne,poi incidetele a metà per il senso orizzontale,in modo da crearne una piccola tasca,farcite con prosciutto e tuma e chiudete,ora passate i fagottini nell'impanatura con le due farine mescolate insieme,scaldate una padella con un filo d'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato,quando sarà calda,mettete a rosolare i fagottini a fiamma vivace,sfumate poi con il brandy,lasciate evaporare e cuocete ancora per altri 4/5',aggiustate di sale a fine cottura.
Nel frattempo,tagliate a piccoli tocchetti la bietola,sia la parte del gambo che le foglie e a rondelle gli asparagi (lasciate intere le punte per la decorazione),scaldate due padelle diverse con olio,poco burro e l'aglio sbucciato e schiacciato,cuocete le verdure finchè saranno cotte ma ancora croccanti e colorite,regolate di sale a fine cottura.
Sistemate i fagottini di carne al centro di un piatto da portata,con le verdurine a fare da contorno,fate cadere qualche fogliolina di santoreggia fresca,servite caldo e buon appetito!!!

Skyline Spirit ha detto...

pretty nice blog, following :)

carmencook ha detto...

Un'altra interessantissima ricetta Daiana!!!
Complimenti come sempre!!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, che ricetta sfiziosissima e invitante che hai pubblicato:)) mi sta venendo l'acquolina nonostante abbia già cenato, che bontà:))bravissima come sempre, posti sempre splendide ricette:))
un bacione:))
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

Sono felice vi piaccia carissimi,un bacione a voi e ci leggiamo prestissimo!!!! :-))
Grazieeeeeeeeeeeeeeeee <3