sabato 12 aprile 2014

GELATO ALLO ZABAIONE CON SALSA AL CIOCCOLATO




INGREDIENTI:
450 gr di latte intero fresco,
120 gr di marsala secco,
4 tuorli,
150 gr di zucchero semolato,
25 gr di latte in polvere,
2,5 gr di maizena,

PROCEDIMENTO:
Scaldate il latte fresco in una padella insieme al latte in polvere;
nel frattempo,sbattete i tuorli con lo zucchero,poi unite il marsala e frullate ancora,versate il composto al latte caldo e portate alla temperatura di 85°C.
Ora versate questo liquido in un contenitore alto e unite la maizena,frullate per 2' con il minipinner,coprite con una pellicola trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40' il gelato sarà pronto.
Servite in coppe di vetro con la salsa al cioccolato calda e buon appetito!!!







23 Marzo 2014

4 commenti:

Natalia ha detto...

Con i gelati sei davvero brava! Anche questo gusto è straordinario!
Buona Domenica delle Palme!

Rosy ha detto...

Cara Daiana,adoro pazzamente i gelati e il tuo è cremosissimo, golosissimo e troppo invitante, peccato non avere la gelatiera altrimenti l'avrei sicuramente provato...
un bacione:)
Rosy

paola ha detto...

che coppa golosa ed invitante,felice serata

Daiana Molineris ha detto...

Grazie mille a te Natalia,a te Rosy e a te Paola,un bacione!!!! <3 <3 <3
Questo gusto è uno tra i miei preferiti.. :PP
A presto