domenica 13 aprile 2014

MAIONESE AGLI ASPARAGI




INGREDIENTI:
1 tuorlo d'uovo,
1 uovo intero,
1 cucchiaio di aceto di vino rosso,
8 asparagi lessati,
sale,
olio di mais.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo averli mondati e lavati,fate lessare gli asparagi per qualche minuto in acqua bollente salata,dopodichè trasferiteli in acqua freddissima per fermare la cottura e mantenere il colore vivo,poi scolateli e tagliateli a rondelline su un tagliere.
Mettete insieme nel mixer il tuorlo e l'uovo intero,l'aceto,gli asparagi e una presa di sale,appena azionate il mixer per frullare aggiungete l'olio a filo;
continuate a frullare e a versare l'olio finchè la maionese prenderà la giusta consistenza.
Trasferite in una bowl e conservate in frigo.
Utile per condire insalate di riso,insalate fredde e hamburger,ma anche come salsa per accompagnare secondi di pesce e di carne.





5 Maggio 2013

4 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ottima!!!! da provare!! buona domenica <3

Daiana Molineris ha detto...

Grazie tesoro,un bacione e felice domenica a te!!! <3

Rosy ha detto...

Cara Daiana, che meraviglia, ignoravo del tutto l'esistenza della maionese agli asparagi, si tratta di una splendida idea ed è sicuramente buonissima, oltre che molto versatile.Nel tuo blog sempre ricette bellissime e idee meravigliose, grazie mille:))
un bacione e buona domenica:)
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

...sei un tesoro,grazieeeeeeeeeeeeeeee.... :-*****
Si,questa idea mi è venuta così per caso,avevo degli asparagi lessati e mi son detta,perchè non provare a fare una maionese un po' diversa dal solito.. :-)
Risultato apprezzato da tutti qui.. ;-)
Bacioni cara