domenica 20 aprile 2014

PAN DI SPAGNA ALLE MANDORLE




INGREDIENTI:
180 gr di fecola di patate,
130 gr di zucchero semolato,
50 gr di mandorle pelate,
5 uova,
la scorza di 1/2 limone non trattato,
1 bustina di lievito,
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
In una bowl,montate con le fruste le uova con lo zucchero,finchè saranno spumose,tostate le mandorle in una padella,poi tritatele finemente nel mixer;
unite al composto di uova,la fecola e il lievito setacciati,il pizzico di sale,la scorza di limone grattugiata e la polvere di mandorle,mescolate delicatamente con un leccapentole dal basso verso l'alto.
Versate il composto in una tortiera tonda imburrata e infarinata,e,infornate a 180°C per 35/40' circa,sformate il dolce e lasciate freddare prima dell'utilizzo.






17 Giugno 2013

2 commenti:

Rosy ha detto...

Meravigliosa questa versione di pan di Spagna alle mandorle, è sicuramente favolosa:)) inoltre si vede benissimo che ha una consistenza interna sofficissima come piace a me:)) bravissima come sempre Daiana, complimenti:))
un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

Grazie mille a te tesoro,sempre troppo carina con me... :-))
è uno tra i miei preferiti,perchè è sofficissimo...:P
Baci cara