giovedì 17 aprile 2014

PASTA FROLLA PER PASTIERA NAPOLETANA




INGREDIENTI:
500 gr di farina "0",
150 gr di burro freddo,
100 gr di strutto freddo,
150 gr di zucchero semolato,
2 tuorli,
1 uovo intero,
la scorza di 1 arancia,
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Versate la farina in un piatto largo e capiente,unite la scorza d'arancia,il pizzico di sale,il burro a pezzetti,lo strutto e lo zucchero;
cominciate ad impastare con le mani per qualche minuto,finchè sarà un composto sabbioso,unite poi i tuorli e l' uovo e continuate ad impastare,finchè otterrete un impasto omogeneo,fate un panetto,copritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30'.
Utile come base della pastiera napoletana,ma anche per tanti altri dolci.




15 Aprile 2014

7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Ottima, la devo provare questa frolla, ti faccio tanti auguri di buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia!!

paola ha detto...

io la preparo domani la pastiera,buona vero, senza pastiera non è Pasqua, auguri a tutti

sara listanti ha detto...

Tanti auguri di buona Pasqua a tutti quelli che mi seguono su Facebook e su Google.

sara listanti ha detto...

Ottima questa frolla faccio gli auguri a tutti quelli che mi seguono su Facebook e su Google

Daiana Molineris ha detto...

Grazie Fede,Paola,Sara...gentilissime..auguroni di Buona Pasqua anche a voi,a presto!!!!! :-)
Baciiiiiiiiiiiiii

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, questa frolla è sicuramente una meraviglia, ottima per la pastiera ma anche per tanti altri dolci:))la devo provare assolutamente:))
un bacione e tantissimi auguri di Buona Pasqua a te e famiglia:))
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

Ciao Carissima Rosy,
sei sempre troppo buona e carina con me... <3
Grazie mille e si,provala perchè lo strutto da una consistenza particolare e buonissima al palato...è la prima volta che la faccio,ma ne son contentissima!! :-))
Un bacione bella