venerdì 11 aprile 2014

PASTA IN SALSA DI ASPARAGI E FIORI DI ZUCCHINA




INGREDIENTI:
250 gr di maccheroni al pettine,
20 gambi di asparagi verdi,
8 fiori di zucchina,
70 gr di parmigiano Reggiano,
qualche rametto di santoreggia,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averli lavati,fate sbollentare per 4/5' gli asparagi in acqua bollente salata,nel frattempo,tritate sottilmente i fiori di zucchina al coltello,dopo averli privati del bocciolo e lavati bene,fateli appassire pochi minuti in una padella capiente insieme ad un filo d'olio,all'aglio sbucciato e schiacciato e un pizzico di sale.
Quando gli asparagi saranno cotti ma ancora croccanti,trasferiteli in acqua freddissima,poi scolateli e frullateli al minipinner con qualche cucchiaio di acqua,per facilitare l'operazione,ottenuta la salsa,aggiungetela nella padella con i fdiori di zucchina e la pasta al dente,date una mescolata e unite infine il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale e un giro d'olio,saltate qualche istante e terminate la cottura con il coperchio.
Servite calda o tiepida con una spolverata di santoreggia fresca,e buon appetito!!!








4 Giugno 2012

10 commenti:

Federica Simoni ha detto...

adoro gli asparagi, ottimo piatto come sempre, baciiiiiiiii

Natalia ha detto...

Un primo piatto saporito.
In questo periodo sto facendo il pienone di asparagi. Grazie per la ricetta cara.

carmencook ha detto...

Mamma che buona Daiana!!
Hai messo la primavera nel piatto!!
Un mega bacio e buon weekend
Carmen

Vivre Shabby Chic ha detto...

Questo è un piatto assolutamente da provare... Grazie, prendo nota!
Un abbraccio, Carla.

stefania ha detto...

Sicuramente buonissima... ma è anche una gioia per gli occhi con questi colori primaverili!!!

Rosy ha detto...

Buonissima questa pasta realizzata con ingredienti di stagione che adoro...mi sta venendo l'acquolina, bravissima Daiana, complimenti per la bellissima ricetta che salvo nel pc:)
grazie per averla condivisa:)
un bacione e buon fine settimana:)
Rosy

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

che bel piattino, mette proprio appetito!!!

Daiana Molineris ha detto...

Sono felice vi piaccia amici!!!:-))
Un baciotto a presto e GRAZIE DI CUORE SEMPRE <3

Gabry B ha detto...

Un piatto delizioso per il palato e per gli occhi, bravissima come sempre!
Un baciotto anche a te e buona domenica.

Daiana Molineris ha detto...

Grazie mille Gabry,sei sempre carinissima con me,un abbraccio felice domenica anche a te <3