mercoledì 9 aprile 2014

PESTO DI FAVE




INGREDIENTI:
300 gr di fave fresche,
50 gr di pecorino romano,
50 gr di parmigiano Reggiano,
8 noci,
10 foglie di menta fresca,
1/4 di spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averle sgranate dal loro baccello,private ogni fava della sottile buccia che le racchiude,(in caso ci sia l'escrescenza di colore nero,dovrete levarla,se è verde,significa che è freschissima e la potete anche lasciare).
Una volta che saranno pulite,fatele sbollentare in acqua bollente sul fuoco per 3/4' circa,poi scolatele e mettetele in una bowl con acqua fredda.
Recuperatele ,scolatele dall'acqua e trasferitele nel mixer,unite i due formaggi grattugiati,le noci,l'aglio,la menta,qualche cucchiaio di olio extravergine e una presa di sale.
Frullate per 2',finchè risulterà un pesto morbido.
Utile come ripieno e condimento per crostini e primi piatti.





15 Giugno 2013

10 commenti:

Gabry B ha detto...

Squisito questo pesto, mi piace perchè hai messo le noci e la menta, da provare non appena riesco a trovare le fave fresche.
Bacioni!

Paola ha detto...

Adoro le fave e mi piace che le hai arricchite con noci e menta. Immagino che il pesto ottenuto sia davvero speciale! Un abbraccio
Paola

fimère .b ha detto...

superbe et délicieux avec l'ajout de menthe bravo
bonne soirée

Rosy ha detto...

Cara Daiana, adoro le fave, e il tuo pesto è meraviglioso, cremoso, profumatissimo e molto versatile:)) mi piacerebbe davvero provarlo, è sicuramente buonissimo:)) bravissima come sempre,e grazie mille per questa splendida ricetta:))
un bacione!!!:)
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

Grazie cuochine dolci,seite sempre così gentili con me..:-***
Ve lo consiglio,davvero goloso e versatile come dite voi..:-)
Un bacione a prestooo

Paola Bacci ha detto...

Una gustosissima idea!!!!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie bella!!! :-) Un abbraccio

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

che buono anche io lo faccio! l'adoriamo a casa! :)

Daiana Molineris ha detto...

eh si,è troppo buono.. :-) Grazie,ciaoo

Licia ha detto...

buono,copio la ricetta!