martedì 29 aprile 2014

RIGATONI AL SUGO DI CIPOLLE DI TROPEA




INGREDIENTI:
250 gr di rigatoni,
80 gr di pecorino sardo,
1/2 peperoncino secco,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate a mezze rondelle le cipolle,scaldate in una padella capiente con un filo d'olio,un pizzico di sale e il peperoncino sminuzzato,unite le cipolle e fatele soffriggere per qualche minuto,poi abbassate la fiamma e lasciate che appassiscano dolcemente per almeno 25/30',durante la cottura,unite qualche cucchiaio d'acqua per non farle bruciare;
a questo punto aggiungete la conserva di pomodoro,date una mescolata e proseguite la cottura per altri 25',grattugiate a scaglie il pecorino e unitelo al sugo,scolate la pasta al dente e mettetela nel sugo,saltate e terminate di cuocerla con il coperchio,un'altra grattugiata di pecorino e spegnete la fiamma.
Servite caldo con un filo d'olio extravergine,un'abbondante pioggia di pecorino,e buon appetito!!!   









23 Aprile 2014

10 commenti:

Claudia ha detto...

Ma che buono il sugo con le cipolle!!!!!!! e poi con il pecorino sardo.. ma che bontà!!! baciotti e buona giornata :-D

stefania ha detto...

Anche a me piace tanto il sugo di cipolle!!! Buona giornata!!!

Miss Mou ha detto...

Che bell'aspetto, io poi adoro la cipolla di Tropea. Da provare!

speedy70 ha detto...

Un piatto gustoso e molto invitante!!!

Assunta Pecorelli ha detto...

Grazie per essere passata, ti seguo anche io! ;-)

Rosy ha detto...

Carissima Diana, complimenti per questo gustosissimo piatto, è troppo ma troppo invitante e sicuramente buonissimo, che meraviglia:)) mi hai fatto venire di nuovo fame:))
un bacione e ancora complimenti:))
Rosy

fimère .b ha detto...

un plat appétissant et savoureux
bonne soirée

Annalisa ha detto...

Buonissimo piatto!!! Adoro le cipolle di tropea e poi il pecorino sardo!!! Questo piatto è da provare assolutamente!
Bacioni,
Annalisa

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

Madò sono appena tornato, come vorrei mangiare questo piatto ora *.*

Daiana Molineris ha detto...

Grazie mille a tutti amici,gentilissimi!!! <3
Eh si,la cipolla di Tropea è uno spettacolo veramente!!! :PP
Bacioni a presto