domenica 20 aprile 2014

RIGATONI CON CARCIOFI E MOZZARELLA




INGREDIENTI:
250 gr di rigatoni rigati,
5 carciofi con gambo,
2 mozzarelle,
70 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d'aglio,
una noce di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averli mondati,privati della pelliccia interna,e messi a bagno in acqua fredda,tagliate a listarelle i carciofi e a rondelle i gambi,scaldate una padella con un filo d'olio,l'aglio sbucciato e schiacciato,e versate i carciofi,salate e cuocete per 5/6' a fiamma medio bassa,aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per non farli bruciare.
Nel frattempo,lessate la pasta in acqua bollente salata,quando sarà ancora molto al dente,scolatela e mettetela in padella con un po' di acqua di cottura,saltate,poi coprite e cuocete per qualche minuto,infine unite il parmigiano grattugiato,il burro e le mozzarelle tagliate a dadini.
Regolate di sale,saltate il tutto e spegnete la fiamma.
Servite caldo con un filo d'olio extravergine e buon appetito!!!






11 Marzo 2012

6 commenti:

Mary ha detto...

E' favolosa la tua pasta Daiana!! Tanti auguri di Buona Pasqua, Mary

Elisabeth Pregadio ha detto...

Buona Pasqua carissima amica! Tanti auguri...abracci e baci.
Beautiful pasta dish, very delicious! Hugs to you, dear Daiana, with love!

carmencook ha detto...

Spettacolare questa pasta!!!!
Mi salvo subito la ricetta e in settimana la provo!!!
Un mega bacio e Buona Pasquetta
Carmen

Daiana Molineris ha detto...

Grazie Mary,Elisabeth e Carmen..troppe carine,felicissima Pasquetta a voi,un bacione a presto <3 <3 <3

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, complimenti per questa meravigliosa pasta che hai preparato, io adoro pazzamente i carciofi e la tua pasta mi piace tantissimo, la salvo nel pc, prima che i carciofi finiscano la devo assolutamente provare, è di sicuro buonissima:))) grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
un bacione:)
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

Grazie di cuore a te cara Rosy,un grosso bacione a presto <3