venerdì 25 aprile 2014

RISOTTO LIME E ZAFFERANO




INGREDIENTI:
300 gr di riso carnaroli,
la scorza e il succo di 2 lime,
1/2 cipolla bianca,
1 bustina di zafferano in polvere,
200 gr di panna fresca,
50 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averla sbucciata e lavata,tritate finemente al coltello la cipolla,poi mettete questo trito in una padella capiente insieme al riso e un filo d'olio,accendete la fiamma e fate tostare il riso per 3/4' a fiamma vivace;
nel frattempo,ricavate per prima la scorza grattugiata dei lime e tenetela da parte,poi spremetene il succo e versatelo nel riso,date una mescolata e coprite con abbondante acqua calda,abbassate la fiamma e cuocete per circa 10/12'(se necessario,aggiungete altra acqua),unite ora lo zafferano e mescolate,portate il riso a cottura e infine aggiungete prima la panna,poi il parmigiano grattugiato e un po' di scorza dei lime,spegnete la fiamma e mantecate per qualche istante.
Date un'ultima spolverata di scorza grattugiata sul piatto,servite subito e buon appetito!!!






17 Aprile 2013

7 commenti:

Mary ha detto...

Ciao Daiana carissima! Questo risotto è meraviglioso...un mix di profumi fantastico!! Lo zafferano lo uso moltissimo, da buona abruzzese, e dovrò provare questo abbinamento con il lime!! Baci, Mary

La cucina di Esme ha detto...

uno spicchio di sole profumatissimo!!!!!!!
baci
Alice

~ Inco ha detto...

Ma che bella che sei...
stupendo il tuo risotto, un colore caldo e avvolgente dello zafferano.
Buona serata.
Inco

Daiana Molineris ha detto...

Mary,Alice e Inco..grazie di cuore ragazze care,son felice vi sia piaciuto!!è molto buono,provatelo.. :-)
Bacioni a presto e GRAZIE <3

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, grazie mille per aver condiviso questa meravigliosa ricetta, il tuo risotto è cremosissimo, troppo invitante e sicuramente buonissimo:)) mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto, che rendono in pieno l'idea della sua bontà:)) bravissima come sempre, complimenti:))
un bacione e buon fine settimana:)
Rosy

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, grazie mille per aver condiviso questa meravigliosa ricetta, il tuo risotto è cremosissimo, troppo invitante e sicuramente buonissimo:)) mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto, che rendono in pieno l'idea della sua bontà:)) bravissima come sempre, complimenti:))
un bacione e buon fine settimana:)
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

Grazie di cuore carissima Rosy,un bacione e felice domenica a te bella