lunedì 28 aprile 2014

TORTA AFRICA





INGREDIENTI:
1 dose di crema chantilly,
1 vasetto di ciliegie sciroppate,
sciroppo delle ciliegie per la bagna,
coloranti alimentari in gel (giallo,rosso e verde),
200 ml di panna fresca,
zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:
Versate il composto del pan di spagna in una teglia rettangolare da 50 x 40 cm,cuocetela in forno a 180°C per circa 30',fatela freddare bene,sformatela e tagliatela con un coltello seghettato per il senso orizzontale,bagnate la base con lo sciroppo delle ciliegie,farcite con uno strato abbondante di chantilly e adagiate qua e la le ciliegie sciroppate,chiudete con l'altro rettangolo di torta,ora appoggiate sul pan di spagna la cartina dell'Africa (che avrete stampato precedentemente) ,e tenendo ferma la carta e con precisione ritagliate i bordi con un coltellino,terminata l'operazione,montate la panna e ricoprite tutta la superficie e anche i bordi della torta;
con molta delicatezza mettete la torta su un cartoncino colorato e a base tonda.
Dividete la pasta di zucchero in 3 parti,una parte la lasciate bianca,una parte la colorate con del giallo e del rosso,per avere un arancione e l'altra parte con il verde,stendete poi sul tagliere e un foglio di carta forno,ogni pasta con il matterello aiutandovi con lo zucchero a velo,ricoprite la parte alta con la pasta arancione,la parte centrale con la pasta bianca e la parte del sud con il verde,compresa l'isola,create un piccolo serpente per contenere la candelina,che sistemerete a lato,delle foglie da applicare lungo i bordi della torta E infine la dedica con lettere e numeri.
Trasferite in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire,e buon appetito!!!










1° Giugno 2012

15 commenti:

Federica Simoni ha detto...

sembra un quadro da quanto è bella, complimenti davvero bellissima!!! buona settimana!

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

che bella complimenti :)

Elisa Ciarlantini ha detto...

Ma è bellissima!!!!!!Bravissima!

M. ha detto...

Ciao, Daiana! Que bolo mais lindo!!! Parece mesmo um quadro!
Beijinhos, boa semana ;)

Paola Bacci ha detto...

Semplicemente meravigliosa!!! Complimenti!!!!

in cucina con lety ha detto...

è bellissima e molto realistica...bravissima :*

Luca Monica ha detto...

Ciao Daiana!!! Finalmente un po' di calma e riesco a passare a trovarti!!! Che bella torta...davvero bellissima!!! Bravissima come sempre!!!

Un abbraccio
monica

Loredana ha detto...

Bel lavoro, complimenti per la realizzazione e per la pazienza!
Alla prossima e grazie per essere passata da me ;)

stefania ha detto...

Davvero, che pazienza! Complimenti, è molto bella!

Gabry B ha detto...

Golosissima e bellissima, complimenti per l'idea originale, sei stata bravissima!
Baci!

Vale - omini pasticcini ha detto...

caspita quanto è bella!!=)
bravissima cara! bacioniiii vale

Natalia ha detto...

Ma che bella che è! E che precisione! Sei bravissima! Complimenti!

Daiana Molineris ha detto...

Siete troppo gentili,grazie di cuore a tutti voi amici!!!!! :-))))))
Tanti baci a prestissimo!!!! <3

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, ti faccio i miei migliori complimenti per questo capolavoro: perfetta a dir poco e troppo ma troppo bella e anche originale:)) bravissima come sempre, dev'essere di sicuro buonissima:))
un bacione e ancora complimentissimi:))
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

Grazieeeeeeeeeeeeee,sei sempre un tesoro Rosy!!!!! <3 <3 <3
Bacioni bella