martedì 22 aprile 2014

TORTA RUSTICA CON CIPOLLE DI TROPEA




INGREDIENTI PER LA FARCIA E LA FINITURA:
1 dose di pasta brisè,
200 gr di ricotta vaccina,
100 gr di mozzarella a dadini,
70 gr di parmigiano Reggiano,
30 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO PER LA FARCIA E LA FINITURA:
Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate a mezze rondelle le cipolle,scaldate una padella con un filo d'olio,il burro e un pizzico di sale,versate le cipolle e fatele stufare a fiamma dolce per almeno 30/35',aggiungete ogni tanto qualche cucchiaio di acqua per non farle bruciare.
Quando saranno morbide e trasparenti,frullatele nel mixer,poi versatele in una terrina con la ricotta,la mozzarella a dadini,il parmigiano grattugiato,un pizzico di sale e una macinata di pepe,mescolate il tutto con un cucchiaio e tenete da parte.
Sul tagliere e su un foglio di carta forno,stendete sottilmente con il matterello la pasta brisè,poi adagiatela su una teglia rettangolare e fate pressione sugli angoli,poi rifilte l'eccesso di pasta con il coltello,bucherellate la pasta con una forchetta e riempite fino al bordo con la farcia di cipolla,livellate con un cucchiaio e infornate a 180°C per circa 35/40',finchè la superficie sarà ambrata.
Fatela freddare bene,sformatela e mettetela su un cartoncino rettangolare,trasferite la mousse di cipolla in una sac à poche e decorate disegnando le striscie classiche a rombo,come per una crostata.
Servite a tranci,a temperatura ambiente o tiepida e buon appetito!!!










20 Aprile 2014

12 commenti:

Federica Simoni ha detto...

le tue preparazioni sono sempre meravigliose!! <3

Miss Mou ha detto...

Che aspetto strepitoso e quelle cipolle lì poi che voglia!!

speedy70 ha detto...

Ghiottissima torta salata, molto gustosa!!

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

ma è la confettura? io l'adoro *.*

Maria Grazia ha detto...

Che meraviglia! E con quella friabile e morbida brisée!
Brava , Daiana!
Un bacio
MG

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, che meraviglia questa splendida ricetta che hai pubblicato:)))io adoro le torte salate e la tua è favolosa, buonissima, mi sta venendo di nuovo fame nonostante abbia già cenato:))
un bacione:)
Rosy

Daniela ha detto...

Deliziosa la tua torta rustica , sempre deliziose le tue ricette . Un abbraccio Daniela.

Valentina ha detto...

Ciao Daiana :) Che buona deve essere questa torta rustica, le cipolle di Tropea sono ottime e mi piace tanto anche come l'hai presentata! :) Complimenti, un abbraccio grande e ancora auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiii <3 <3 <3

Natalia ha detto...

Le cipolle di tropea mi piacciono tantissimo, così dolci e gustose! Questa torta rustica deve essere di un buono!!!
Bacioni.

Daiana Molineris ha detto...

Mille grazie a tutti cuochini,vi adoro!!!! <3
Eh si,come le cipolle di Tropea non esiste nulla... :P
Bacioni a presto

stefania ha detto...

Anche io sono appassionata di torte salate.. veloci, salvano la cena in un baleno!!! Da assaggiare questa tua bontà!!!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie Stefania,un bacione a prestoooooo <3