lunedì 14 aprile 2014

TORTA VELOCE E SOFFICE AL MASCARPONE




INGREDIENTI:
250 gr di farina "00",
250 gr di mascarpone,
230 gr di zucchero semolato,
200 gr di fecola di patate,
200 gr di latte intero fresco,
90 gr di burro morbido,
3 uova,
1 bustina di lievito,
la scorza di un limone,
la scorza di un mandarino,
zucchero a velo per spolverare.

PROCEDIMENTO:
Mettete nel mixer lo zucchero,la scorza grattugiata dei due agrumi,le uova,il latte,il burro morbido,il mascarpone e frullate per 1',poi unite le due farine con il lievito e frullate ancora per 2'.
Trasferite il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180°C per circa 40'.
Una volta cotta,sformatela,fatela freddare e spolveratela con lo zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!







14 Gennaio 2013

15 commenti:

stefania ha detto...

In Sardegna ne facciamo una simile con la ricotta... bè, è morbidissima!! Con le scorze di agrumi poi, che profumino!!!

daniela64 ha detto...

Bella , morbida e molto invitante . Una fettina la prendo molto volentieri . Un abbraccio Daniela.

Natalia ha detto...

Le torte al mascarpone le adoro. Hanno un sapore ed una consistenza unica.
Baci.

giulia pignatelli ha detto...

uhhhh.... quanto mi piace!!! di solito trovo le ciambelle al mascarpone piuttosto pesanti, per via del burro.. qui il latte di certo ammorbidisce e poi ha un aspetto magnifico!! Se la faccio ti dico!

Chiara DAcunto ha detto...

Com'è sofficiosa! Potrebbe essere ideale come torta di compleanno ripiena di una cremina golosa....a presto cara! Buon pomeriggio!

paola ha detto...

le tue torte sono sempre molto golose,brava

Mary ha detto...

Come sempre Daiana, ci presenti delle ricette deliziose...semplici e buonissime!! Questa torta dev'essere morbidissima!! :-) Un abbraccio, Mary

La cucina di Esme ha detto...

deliziosa perfetta per la colazione!
baci
Alice

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, queste torte sofficissime sono le mie preferite e la tua è meravigliosa a dir poco, splendida e con una consistenza favolosa:))la vorrei domani a colazione, è invitantissima e di sicuro buonissima:))bravissima come sempre, complimenti:))
un bacione e buona settimana:))
Rosy

Annalisa ha detto...

Deliziosa e soffice, ideale per la prima colazione, ma non mi dispiacerebbe nemmeno con una bella tazza di caffè americano!
Bacioni,
Annalisa

Nadji K. ha detto...

Il doit être délicieux. Les photos sont très gourmandes.
Bravo!!!!

Federica Simoni ha detto...

uso anch'io il mascarpone nelle torte, mi piace la morbidezza che dona, ti rubo una fetta per la colazione, baciiiiiiiiiiiii

Gabry B ha detto...

Che torta meravigliosa, sofficissima e ben lievitata!
Bravissima Daiana, non ho mai usato il mascarpone nei dolci da forno e sono curiosa di provare questa tua ricetta.
Baci!

sara listanti ha detto...

Questo è un dolce molto a modo ed è buonissimo

Daiana Molineris ha detto...

Provatela cuochine,di sicuro non ve ne pentirete....è così goduriosa....hihi :PP
Grazie mille sempre carissime,a prestooooooo :-****