giovedì 1 maggio 2014

INSALATA DI CALAMARI E ASPARAGI SELVATICI




INGREDIENTI:
5 calamari freschi,
2 patate grandi,
150 gr di asparagi selvatici,
50 gr di olive pugliesi,
olio extravergine di oliva,
1/2 bicchiere di aceto di vino rosso,
1 foglia di alloro,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averli mondati e lavati,lessate in tre casseruole diverse,gli asparagi con un pizzico di sale, e le patate,eviscerate i calamari,tagliateli a metà e lessate anch'essi con acqua,aceto,la foglia di alloro e un pizzico di sale,cuocete le patate e i calamari finchè saranno morbidi entrambi,mentre per gli asparagi cuoceteli solo per 3/4',dovranno risultare ancora croccanti.
Quando gli ingredienti saranno cotti,fateli freddare leggermente,poi tagliate a tocchetti le patate,i calamari,gli asparagi (tenete da parte le punte per la decorazione) e le olive,trasferite il tutto in una bowl,condite con olio extravergine e sale,date una mescolata,trasferite in frigorifero per 2 ore,servite freddo e buon appetito!!!








16 Giugno 2013

7 commenti:

in cucina con lety ha detto...

un'ottima e fresca insalata,non avrei mai pensato di abbinare gli asparagi col pesce...brava :*

Natalia ha detto...

Che buona! La preparo simile anch'io, con tante verdurine oltre agli asparagi.
Buon primo maggio cara, sempre belle le tue foto del mese.

daniela64 ha detto...

Adoro le insalate di mare , ottima idea l'aggiunta degli asparagi selvatici. Un abbraccio Daniela.

Rosy ha detto...

Carissima Diana, ti ringrazio tantissimo per essere passata e per aver risposto alla mia domanda relativa alle dimensioni dello stampo della torta fredda splendida nel precedente post:)) sei stata troppo gentile:))
complimenti per questa bellissima insalata di calamari, l'abbinamento con gli asparagi selvatici mi attira e mi piace tantissimo, è sicuramente buonissima e ha un aspetto invitantissimo:)) bravissima come sempre, complimenti:)))
un bacione:))
Rosy
ps: volevo farti sapere che oggi ho preparato la tua meravigliosa torta soffice e veloce: è venuta benissimo: la sua consistenza interna è di un soffice incredibile..morbidissima e profumata..oltre che buonissima.....è piaciuta tantissimo sia a me che a mio marito..l'avevo salvata nel pc con l'intenzione di provarla quanto prima:))grazie mille per questa splendida ricetta che rifarò sicuramente e tante volte!!!!:))

giulia pignatelli ha detto...

e brava Daiana!!!
sai che ho fatto la tua torta al mascarpone? davvero molto buona!!!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Buona e fresca, gli asparagi selvatici poi sono una prelibatezza!!
Ciao
Chiaretta

Daiana Molineris ha detto...

Prima di tutto un grazie di cuore a Rosy e Giulia per aver provato le mie tortine,sono davvero contenta che vi siano piaciute!!! :-))) Grazie davvero carissime!!! :-***
E poi grazie mille a tutti!!!:-))
Un abbraccione grande ci leggiamo presto :-**