venerdì 9 maggio 2014

INVOLTINI DI PROSCIUTTO E ASPARAGI




INGREDIENTI:
7 fette di prosciutto cotto,
1 mazzo di asparagi verdi,
100 gr di bra tenero,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Curvate gli asparagi,in modo che si spezzino nel punto in cui comincia la parte più dura e coriacea,(la parte finale degli asparagi tenetela da parte per fare minestre o creme per condire pasta e risotti) lavateli sotto l'acqua corrente e fateli lessare in acqua bollente salata,per 4/5' circa,una volta cotti immergeteli in una bowl con acqua fredda,per far sì che non perdano il colore vivo.
Nel frattempo,tagliate a listarelle il formaggio.
Stendete una fetta di prosciutto sul tagliere,disponete 7 o 8 asparagi al centro della fetta,salate e unite 2 listarelle di bra tenero,chiudete la parte bassa del prosciutto per prima e poi arrotolate ad involtino,così fate fino ad esaurimento degli asparagi.
Scaldate una padella con 4 cucchiai di olio extravergine e dopo 2',disponete gli involtini,fateli rosolare da ambo i lati per qualche minuto e spegnete la fiamma.
Servite in un piatto da portata caldi o tiepidi e buon appetito!!!








6 Aprile 2014

18 commenti:

speedy70 ha detto...

La primavera nel piatto, che delizia!!!!

Paola Bacci ha detto...

Un'idea splendida!!!! Bravissima, un abbraccio

Daiana Molineris ha detto...

Grazie carissime,baciiiiiiii :-))

Caterina ha detto...

Ma sono bellissimi bravissima!! :-) Di cero anche buonissimi!! Un bacione! Buon fine settimana!

Federica Simoni ha detto...

O_O stupendi e buonissimi!baciiiiiii

Günther ha detto...

degli involtini con la primavera, belle le foto e gustosi gli involtini, un modo gustoso per portare a tavola gli asparagi

Mariachiara Martinelli ha detto...

Un piatto sfizioso e molto "di stagione"!!
Un abbraccio
Chiaretta

Natalia ha detto...

Daiana, vedo che anche a te piacciono molto gli asparagi. L'idea di questi involtini è sfiziosissima e per un'amante di questi ortaggi, quale sono io, sono un vero e proprio invito.
Buona serata carissima.

Paola ha detto...

Ciao, amo gli asparagi e mi hai proprio fatto venir voglia di afferrare un involtino e gustarmelo alla grande!
Un abbraccio
Paola

Gabry B ha detto...

Molto appetitosi, di stagione e colorati, sono favolosi Daiana!
Bacioni e buona domenica

Chiara DAcunto ha detto...

Buoni, devo proprio provarli! Anche l'idea di fare solo un asparagi rivestito mi piace, come finger food! Buon sabato!

Mary ha detto...

Che bella idea Daiana!! Freschi, colorati e primaverili...sono assolutamente deliziosi!! Un abbraccio forte forte carissima e buon weekend, Mary

Mila ha detto...

Invitanti! Gli asparagi sono uno degli ortaggi che più amo di questa stagione :)

Daiana Molineris ha detto...

Mille grazie anche a tutti voi ragazzi!!!! :-))
Un abbraccione,a presto <3

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

proprio ottimi anche per una gita fuori porta! bellissimi :)

Daiana Molineris ha detto...

Grazie Giovanni,felice serata ciao :-)

Rosy ha detto...

Ciao carissima Daiana, complimenti per questi sfiziosissimi involtini, gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo, devono essere squisiti, bravissima come sempre, hai sempre delle splendide idee:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

E tus eis empre tanto tanto cara con me... <3 <3 <3
Grazieeeeeeeeeeee,un bacione felice domenica