martedì 6 maggio 2014

TORTA DI ALBUMI ALL'ARANCIA




INGREDIENTI:
180 gr di farina "00",
100 gr di fecola di patate,
190 gr di zucchero semolato,
150 gr di burro fuso,
50 gr di olio di mais,
230 gr di albumi (circa 6),
la scorza di 2 arance,
il succo di 1 arancia,
1/2 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,in una bowl,montate gli albumi a neve ferma.
In un'altra bowl,mettete il burro fuso freddato,l'olio,lo zucchero,il succo e la scorza delle arance,la vaniglia e date una prima mescolata,poi unite la farina,la fecola e il lievito setacciati e frullate per qualche istante,a questo punto,aggiungete gli albumi montati,e,mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con un leccapentole.
Trasferite il composto in una tortiera tonda e infornate a 180°C per circa 35/40' circa.
Sformate il dolce,fatelo freddare e spolverate la superficie con lo zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!









29 Gennaio 2014

19 commenti:

Claudia ha detto...

I dolci fatti con solo albumi li trovo meravigliosamente soffici.. diversi dal normale.. La tua sembra una nuvola.. e pure bella profumata.. baci e buona giornata :-)

Caterina ha detto...

Ma che buona questa torta!! :-) amo i dolci fatti con gli albumi :-) la proverò!! Baci

paola ha detto...

buonissima, brava

Mary ha detto...

Daiana, ma quanto è alta questa torta...e quant'è morbida...!!! Ha un aspetto magnifico ed è un ottimo modo per riciclare gli albumi!!! Sei un portento dolcezza!! Un bacione grande, Mary

Paola Bacci ha detto...

Una torta deliziosa e profumata, una dolcissima coccola!!!! Complimenti, un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

O_O che morbidezza! :P

speedy70 ha detto...

Alta e soffice, che meraviglia!!!!!

Elena ha detto...

Ciao, complimenti per il tuo blog e per le ricette deliziose, bravissima!
A presto, Elena :)

Natalia ha detto...

Ma quanti albumi per questa torta. Segno.

Elisa Ciarlantini ha detto...

Che carina la nuova foto Daiana e che dire della torta?!Bravissima

daniela64 ha detto...

Che delizia la tua torta , prendo una fettina e ti invio un grande abbraccio. Daniela.

stefania ha detto...

E' vero, i dolci con gli albumi sono sofficissimi... la tua torta profuma di arancia anche dallo schermo!!!

Valentina ha detto...

Meravigliosa questa torta, Daiana, deve essere di una morbidezza unica! E poi all'arancia mi piace moltissimo! Complimenti, un bacione e buona serata! :) :**

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa torta: dalla foto si vede benissimo che è sofficissima come una nuvola come piace a me, ed è sicuramente buonissima....trovo inoltre si tratti di un'eccellente idea per smaltire gli albumi, da prendere assolutamente in considerazione:))
un bacione e grazie mille per la splendida ricetta:))
Rosy

Chiara Giglio ha detto...

ma questa torta è veramente deliziosa, me la segno, voglio farla assolutamente! grazie

Daiana Molineris ha detto...

Mille grazie a tuttiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!:-))))
Provatela ragazze,è di una bontà strepitosa...:PP
Bacioni a presto <3

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

ogni tanto mi capita di avere tanti albumi in avanzo e ne faccio anche io una simile! però voglio provarla all'arancia :) sarà divina!

Daiana Molineris ha detto...

Eh si,pure a me,soprattutto quando si fan tiramisù e creme..:D
se la provi mi fai sapere,ciao e grazie!!! ;-)

RobbyRoby ha detto...

ma che bella torta