venerdì 27 giugno 2014

BASE SEMIFREDDO AI FICHI NERI




INGREDIENTI:
450 gr di panna fresca,
300 gr di meringa italiana,
250 gr di fichi neri maturi.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate i fichi,tagliateli a pezzi grossolani e frullateli a purea nel mixer per qualche minuto.
In una terrina,semimontate la panna;
Pesate la dose giusta di meringa,versatela in una terrina e aggiungete,poco alla volta,la polpa dei fichi,mescolate sempre dal basso verso l’alto,per non distruggere le bolle d'aria accumulate nella meringa.
Unite quindi il composto ottenuto alla panna montata,e,mescolate sempre delicatamente.
La vostra base sarà pronta per comporre il semifreddo.





10 Settembre 2013

4 commenti:

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

Sai che non ho mai fatto un semifreddo??? SSSSSSS non dirlo a nessuno ;-)!!! Questa base mi tenta molto, chi può dire che non sarà un input per me?! Sempre molto brava cmq!!!
Un abbraccio!!!

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, grazie mille per la ricetta di questa base per semifreddo ai fichi neri (che adoro) appena li trovo la devo provare assolutamente...è una meraviglia e molto versatile, bravissima come sempre, complimenti:))
un bacione:)
Rosy

Daniela ha detto...

Caspita che buono....bravissima :)
Un bacio

Daiana Molineris ha detto...

C'è sempre una prima volta Cara,un po' come me..che non ho mai fatto il clafoutis..:D
Un bacione,grazie a tutte belle <3