domenica 22 giugno 2014

CIAMBELLONE AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA




INGREDIENTI:
300 gr di uova intere sgusciate,
280 gr di farina "0",
250 gr di zucchero semolato,
150 gr di fecola di patate,
100 gr di olio di mais,
70 gr di burro fuso,
50 gr di cacao amaro in polvere,
50 gr di farina di mandorle,
1 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
acqua,amaretto e zucchero per la bagna,
1 dose di crema di ricotta per farcire.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,fate sciogliere il burro in una ciotolina nel microonde,poi fatelo freddare;
in una bowl,frullate per qualche minuto le uova con lo zucchero a la vaniglia,poi unite la farina,la fecola e il lievito setacciati e frullate ancora,aggiungete il cacao setacciato,la farina di mandorle e mescolate delicatamente con il leccapentole,infine versate l'olio e il burro fuso freddato,date un'ultima mescolata e versate il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato,infornate a 180°C per circa 45/50'.
Fate freddare bene il dolce,sformatelo e tagliatelo a metà per il senso orizzontale,con un pennello,inzuppate la superficie con la bagna all'amaretto e farcite con la crema di ricotta,richiudete il ciambellone,servite freddo o a temperatura ambiente,e buon appetito!!!








30 Agosto 2013

21 commenti:

paola ha detto...

ottima,grazie perla ricetta e buona domenica

Receitas da Belinha Gulosa ha detto...

Mas que bela receita, num domingo de chuva por aqui sabe mesmo bem, bjokitas

Federica Simoni ha detto...

O_O ma è una super mega ciambella :P bravissima!!!!!!!!

Natalia ha detto...

Bellissima l'idea di abbinare crema alla ricotta e ciambellone al cacao. Si mangia con gli occhi, figurati avercelo davanti!
Buonissima domenica.

Annalisa B ha detto...

Complimenti! Sei davvero una cuoca sopraffina!! E ti seguirò molto volentieri!
A presto
Annalisa

Elisa Ciarlantini ha detto...

Ma che delizia vede i miei occhi!

Rosy ha detto...

Che meraviglioso ciambellone:)) l'aspetto è veramente splendido e invitantissimo..inoltre è di sicuro troppo ma troppo goloso, mi sta venendo voglia di assaggiarlo, mi attira tantissimo:))
un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)
Rosy

uncestinodiciliege ha detto...

Buonissimo con la crema di ricotta!!!
Un bacio!

Paola Bacci ha detto...

Una fantastica golosità!!!! Bravissima, un abbraccio

Licia ha detto...

da leccarsi le dita...troppo golosa...

Amanda ha detto...

Cada día estas más guapa.
Y esta receta es una delicia.
Besos.

speedy70 ha detto...

Deliziosa questa cremina.... bravissima!!!!

Claudia ha detto...

E' troppo goloso!!! Già al cioccolato è una vera tentazione.. ma se lo farcisci con quella crema.. è da svenimento! baci e buon inizio settimana :-)

Miss Mou ha detto...

Mamma mia sembra buonissima. Vorrei tanto assaggiare una fettonaaaa

Elisabetta ha detto...

è meraviglioso,questo ciambellone,Dai!!cosi' alto e soffice e poi,con la crema di ricotta..che golosita':)) complimenti e buona settimana,carissima ^__^bacioni

Elisabeth Pregadio ha detto...

Bellisima, meraviglioso, fantastico,è buonissima,con la crema ricotta,questo ciambellone!
Congratulations, my dear friend, Daiana!
Hugs, and kisses to you...have a wonderful week, Ciao!

Laura Carraro ha detto...

Ciao, che bella idea....ottima e golosa farcitura per una ciambella che diventa super!!!
Baci

Daiana Molineris ha detto...

Tantissime grazie a tutte cuochine,felicissima che vi sia piaciuta!!! :-))
Un mega kissone a tutteeeeeee <3

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

Deve essere una meraviglia in bocca!!! Molto ma moooolto brava!!! Un abbraccio ;-)!!!

Daiana Molineris ha detto...

Ma grazie....<3 e tu mooooolto carina...:-)))
Un bacione

Daniela ha detto...

Avevo già notato questo ciambellone su facebook, ma non ero ancora riuscita a venire sul blog! Goloso da impazzire :)
Un bacio