lunedì 9 giugno 2014

FOCACCIA DI PATATE AL GORGONZOLA




INGREDIENTI:
300 gr di gorgonzola dolce,
olio extravergine di oliva,
acqua,
sale grosso.

PROCEDIMENTO:
Prendete metà dell'impasto lievitato,e,stendetelo con il matterello sul tagliere infarinato,cercando di darle una forma il più possibile rettangolare,lo spessore dovrà essere di circa 3/4 mm;
trasferite la pasta in una teglia rettangolare precedentemente oliata e preparate un'emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate il tutto per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia,con le dita poi forate la pasta nel modo classico;
a questo punto,con l'aiuto di due cucchiaini,disponete in ordine casuale dei pezzetti di gorgonzola,fate lievitare la focaccia coperta per un'altra ora.
Quando la focaccia sarà gonfia e ben areata,infornate a 200°C per circa 25/30',sfornate,servite a
fette,e buon appetito!!!







4 Agosto 2013

20 commenti:

Paola Bacci ha detto...

Semplicemente fantastica!!! Complimenti, un abbraccio

Gabry B ha detto...

Squisita Daiana, da provare, con il gorgonzola è molto appetitosa!
Un abbraccio e complimenti per la foto del mese, sei bellissima!

Natalia ha detto...

Buona la focaccia, con il gorgonzola che a me piace tanto ancora più gustosa.

Mary ha detto...

Wow Daiana!! Adoro il gorgonzola, ne mangerei a chili (purtroppo per il colesterolo!), quindi questa focaccia la divorerei!!! Bravissima cara...un bacione grande grande, Mary

Federica Simoni ha detto...

O_O favolosa :P

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

Ottima idea quella di incorporare il gorgonzola nell'impasto di una focaccia...slurposissimo!!!

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

ops volevo dire nella farcia, non impasto!!! ;-)

Elisa Ciarlantini ha detto...

Buonaaaa!!!!

Claudia ha detto...

Col gorgonsola sopra.. ne immagino la bontà!!!! baci e buona giornata :-)

Günther ha detto...

una gran bella focaccia molto soffice grazie alla patata

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa focaccia: dalle foto si vede benissimo la consistenza perfetta e sofficissima come una nuvola:)) inoltre la presenza del gorgonzola la rende troppo sfiziosa e saporitissima:)) mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto, che rendono tantissimo l'idea di tutta la sua bontà:))
bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy

Elisabetta ha detto...

sofficissima e golosa, Dai:)) ho letto la ricetta dell'impasto base...la provero' ;) complimenti e buona serata carissima!!un bacione ^__^

Chiara Giglio ha detto...

ne mangerei una fetta anche adesso, sembra deliziosa !

Elisabeth Pregadio ha detto...

Carissima Daiana, io adoro la tua ricetta focaccia con le patate incorporati, e solo l'amore la vostra creazione incredibile con il formaggio gorgonzola Grazie per aver condiviso la tua recip.e superlativo! Baci e abbracci!

stefania ha detto...

Ma ti pare che mi devi far venire l'acquolina in bocca a quest'ora? Golosissima questa focaccia... se la vede mio padre appassionato golosone di gorgonzola... me la fa preparare all'istante!!!

Un bacione!

paola ha detto...

Ottima,soffice e golosa,bravissima

nonnAnna ha detto...

Grazie per questa favolosa ricetta... odoro il gorgonzola e ne mangerei una bella fetta anche adesso!!!
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna

uncestinodiciliege ha detto...

E' così soffice che meraviglia!!!
Sei sempre più brava un bacio :))

Daiana Molineris ha detto...

Mille grazie a tutti amiciiii,vi adoro,un bacione a presto <3 <3 <3

Cakelaw ha detto...

This bread looks delicious, and so colourful and summery.