giovedì 19 giugno 2014

FRITTATA VERDE




INGREDIENTI:
1 mazzetto grande di menta,
2 coste di sedano,
3 coste di bietola con le foglie,
3 foglie di lattuga,
1 mazzetto di rucola,
1 mazzetto di ortiche,
4 rametti di santoreggia,
qualche foglia di origano fresco,
2 cipolle bianche,
80 gr di parmigiano Reggiano,
3 uova di oca (o 6 di gallina),
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averle lavate accuratamente,tagliate grossolanamente tutte le verdure ed erbe aromatiche,sbucciate le cipolle e tagliate a pezzi anch'esse,mettete queste verdure in un contenitore alto insieme alle uova,il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale,tritate finemente con il minipinner per 2'.
Scaldate un filo d'olio abbondante in una padella antiaderente,versate il composto,mescolate inizialmente con una paletta (per ottenere una cottura migliore),poi abbassate la fiamma,coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 6/7',giratela poi su un coperchio piatto e rimettetela in padella sull'altro lato,cuocete ancora per 3/4' e spegnete la fiamma.
Adagiate la frittata su un piatto e tagliatela a fette,servitela tiepida o fredda e buon appetito!!!








30 Aprile 2014

9 commenti:

Paola Bacci ha detto...

Una proposta deliziosa e molto invitante!!! Baci

Mary ha detto...

Che idea interessante Daiana...è particolarissima questa frittata verde!! Con tutte quelle verdurine dentro, dev'essere deliziosa!! Sempre in gamba tu!!! Bacioni, Mary

Gabry B ha detto...

Che bella questa frittata verde con tanta buona verdura ed erbe aromatiche. La menta l'ho scoperta da poco e mi piace molto la freschezza che dona al piatto.
Bacioni!

Elisa Ciarlantini ha detto...

Ma è troppo bella questa frittata...ottima idea!Bravissima

uncestinodiciliege ha detto...

Che meraviglia la frittata mi piace molto ....poi la tua con tutte quelle verdure è molto sfiziosa da provare!
Un bacione :))

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

Che spettacolo che è questa frittata verde, ma di un verde accecante!!! Bravissima!!! Baci

Claudia ha detto...

O mamma mia.. quante belle erbette nella tua frittata!!!!! baci e buon w.e. :-)

Rosy ha detto...

questa frittata è meravigliosa, splendida da vedere e sicuramente gustosissima, mi piace troppo, è invitantissima e mi sta venendo troppa ma troppa voglia di assaggiarla:))
bravissima come sempre Daiana, complimenti:))
un bacione:))
Rosy

Natalia ha detto...

Finalmente riesco a leggere questa bellissima ricetta. L'avevo adocchiata su fb e mi aveva subito colpita.
Mi piace l'insieme delle verdure in questa particolare frittata. Il colore è strepitoso.
Me la segno naturalmente.
Bravissima.