martedì 3 giugno 2014

REGINETTE FRESCHE AL CAVOLFIORE




INGREDIENTI:
1 cavolfiore bianco,
200 gr di crescenza,
1/2 bicchiere di latte fresco,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averlo mondato e lavato,dividete il cavolfiore in cimette,tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli,fate scaldare una padella con un filo d'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato,unite il cavolfiore,coprite e fate cuocere a fiamma dolce per circa 7/8',salate e aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua,per far sì che non si bruci.
Quando sarà cotto,ma ancora al dente,unite la crescenza e il latte,fate sciogliere il formaggio e nel frattempo cuocete in acqua bollente salata le reginette,scolatele poi all'interno della padella,unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto,regolate di sale e lasciate insaporire per qualche istante con il coperchio.
Servite caldo e buon appetito!!!







18 Gennaio 2013

13 commenti:

Paola Bacci ha detto...

Un piatto molto appetitoso e originale!!! Bravissima!!! Un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

che bontà!! :P

Chiara Giglio ha detto...

ottima idea per mangiare le verdure in modo diverso, brava!

Natalia ha detto...

Questa pasta deve essere buonissima. Cavolfiore e formaggio insieme mi piacciono da impazzire. Se poi ci metti questo formato di pasta che adoro.
Bravissima nelle tue proposte, come sempre!
Buona giornata.

Günther ha detto...

un ottimo modo per gustare il cavolfiore in abbinamento con la pasta

Kiara ha detto...

Un buon primo tutto di bianco!!
Lo provo..bravissima.
Baci.
Inco

Claudia ha detto...

Bellissima proposta.. me lo ricorderò per il prox autunno.. Adoro il cavolfiore.. smackk

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

Per me che non amo troppo il cavolfiore un ottimo modo per mangiarlo, grazie!

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta:)) la tua pasta con il cavolfiore dev'essere sicuramente favolosa e buonissima,l'aspetto è davvero troppo invitante, mi piace tantissimo l'idea di aggiungere la crescenza (che adoro) salvo la ricetta nel pc, sicuramente la proverò:)) bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy

carmencook ha detto...

Deve essere favolosa Daiana, mi intriga tantissimo l'abbinamento cavolfiore-crescenza!!
Sei sempre bravissima!
Un mega bacio e buona serata
Carmen

Anonimo ha detto...

Ciao, spero aprirai questo link....
stanno deridendo la tua foto-ricetta
non lascio il mio nome perchè non mi va semplicemente...
ma so che lavoro c'è dietro una ricetta e mi dispiace leggere certe cose...
http://orroridamangiare.blogspot.it/2014/06/fino-che-punto-puo-essere-brutta-una.html

speedy70 ha detto...

Ciao cara, ti stavo lasciando lo stesso link di cui sopra..... Non so di chi sia questo blog, ma sta facendo una strage ogni giorno... Noi non siamo fotografi ma semplicemente food blogger che amano la cucina e condividono ricette... Un abbraccio!

Daiana Molineris ha detto...

Mille grazie a tutti cuochini,siete sempre troppo carini e gentili con me.. <3 :-))
Non preoccupatevi,queste cose non mi toccano più di tanto per fortuna..:-))
Un bacione,a presto :-****