domenica 1 giugno 2014

RICCIOLA AL FORNO CON VERDURE




INGREDIENTI:
1 ricciola fresca da 2 kg,
15 patate medie,
10 piccadilly maturi,
5 zucchine chiare,
2 cipolle bianche,
2 lime,
4 spicchi d'aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
qualche foglia di salvia,
2 rametti di rosmarino,
olio extravergine,
sale,
maionese agli asparagi per accompagnare.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver mondato e lavato le verdure,tagliatela a grossi tocchi,sistemate il tutto in una bowl e condite con olio extravergine,sale e rosmarino e salvia tritati molto finemente,mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.
Sul tagliere,tritate finemente 2 degli spicchi d'aglio insieme al prezzemolo,dopo averla lavata,farcite la ricciola con questo trito aromatico,salatela e fate poi degli intagli sui due dorsi,dove infilerete i rimanenti spicchi d'aglio affettati,sistemate il pesce su carta forno dentro una teglia,disponete poi le verdure intorno e i lime a fette qua e là,condite con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Infornate a 180° C per circa 35/40'.
Servite il pesce accompagnato dalle verdure e la maionese agli asparagi,e buon appetito!!!






5 Maggio 2013

14 commenti:

Elisabetta ha detto...

un piatto sano,goloso,arricchito da tanti profumi e sapori!!!meravigliosa:))complimenti e felice domenica,Dai!!

p.s dopo 2 giorni di pioggia,oggi è uscito un bel sole...spero anche da te...bacioni ^__^

Federica Simoni ha detto...

O_O quanto mi piace, bravissima come sempre <3

Claudia ha detto...

In casa a cucinare il pesce ci pensa il mio fidanzato.. e la ricciola è tra i più buoni! Mi piace come l'hai cucinata! baci e buona serata :-)

M. ha detto...

Ai que bom!!! Adoro peixinho no forno com verduras, está super-apetitoso!!!
Beijinhos, Daiana, boa semana!

speedy70 ha detto...

Un piatto delizioso, brava!!!

Natalia ha detto...

Un tipo di pesce che conosco poco! Se la trovo la prendo! Baci e buon due giugno.

Mary ha detto...

Mamma mia quant'è appetitoso questo piatto Daiana!! Mi piace tantissimo il pesce al forno e con quelle meravigliose verdure intorno è fantastico!! Bravissima come sempre e carinissima nella nuova foto!! Bacioni, Mary

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, come stai? Sono tornata dopo una lunga assenza dal blog, sono passata a trovarti e vedo questo meraviglioso piatto a base di pesce, sano e gustosissimo..mi sta venendo l'acquolina, dev'essere sicuramente buonissimo:)) bravissima come sempre, complimenti:)))
un bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy

fimère .b ha detto...

vous avez du vous régaler
bonne soirée

Annalisa ha detto...

Mi piace tantissimo questo piatto anche perché io adoro il pesce! Sei sempre bravissima Daiana e che bello il nuovo header!
Un bacione,
Annalisa

Miss Mou ha detto...

Mmmmm che pesciolone favoloso. Sei sempre brava ed originale.

Mila ha detto...

Mmm amo il pesce cucinato in ogni modo e con ogni condimento! Il tuo è superbo! :*

Mariachiara Martinelli ha detto...

Che piatto invitante! La ricciola poi è ottima e questa ricetta sicuramente la valorizza al meglio.
Un abbraccio
Chiaretta

Daiana Molineris ha detto...

Tantissime grazie a tutte amiche,troppo buone!! <3
Eh si,la ricciola è ottima,questa poi me l'avevano regalata i miei direttamente dal Mar Rosso in Egitto.. :-))
Baci belle <3