mercoledì 11 giugno 2014

STRACCETTI DI VITELLO ALLA PUTTANESCA




INGREDIENTI:
5 fettine di vitello,
3 pomodori medio grandi maturi,
30 gr di olive taggiasche con il nocciolo,
20 gr di capperi già dissalati,
3 filetti di acciughe sott'olio,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1/2 bicchierino di brandy,
100 gr di farina per la panatura,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,lavate i pomodori,incideteli con il coltello sulla parte posteriore e scottateli in acqua bollente per 30'',ora tuffateli in una bowl con acqua fredda e privateli della buccia,che,grazie a questa operazione,verrà via molto facilmente.
Ora,tagliate i pomodori sul tagliere,poi mette la polpa ottenuta in padella con l'aglio sbucciato e schiacciato ed un filo d'olio,fate soffriggere per 2',e aggiungete i capperi,le olive e le acciughe,mandate avanti la cottura,e,nel frattempo,dopo averla lavata,tagliate a striscioline le fettine di carne,scaldate una padella antiaderente con un giro d'olio,quando sarà ben calda mettete la carne passata precedentemente nella farina,fate rosolare gli straccetti a fiamma vivace,poi sfumate con il brandy,salate leggermente e trasferite nel sugo di pomodoro,se necessario regolate di sale la salsa,saltate per qualche istante e aggiungete infine il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Servite caldo e buon appetito!!!







17 Agosto 2013

12 commenti:

La cucina di Esme ha detto...

questa sera avevo già in programma gli straccetti di vitella e pensavo di farli al marsala ma ora ho visto questi e sono gustosissimi per cui ...vado a prepararli!
baci
Alice

Paola Bacci ha detto...

Un piatto gustosissimo!!! Complimenti, un bacione

Gabry B ha detto...

Un'altra ricetta molto appetitosa, bravissima Daiana, mi piace molto preparato in questo modo.
Bacioni!

carmencook ha detto...

Tu sei un vulcano di idee Daiana!!!
Spettacolari i tuoi straccetti!!!
Un mega bacio e a presto
Carmen

Barbara Froio ha detto...

Davvero invitanti e appetitosi, complimenti.

Rosy ha detto...

Un piatto gustosissimo, troppo invitante e di sicuro buonissimo:)) mi sta vendo fame solo a guardare le foto che rendono in pieno l'idea di tutta la bontà di questo bellissimo piatto:)) bravissima come sempre Daiana, complimenti:))
un bacione:))
Rosy

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

Ciao Daiana! Davvero invitante questo secondo, sfizioso e per niente banale...bell'idea, complimenti!!!

speedy70 ha detto...

Sfiziosissimo, una ghiotta idea, brava!!!!!

Natalia ha detto...

Mi piace molto questa ricetta. La puttanesca è un piatto che adoro e rivisitato in questa maniera credo sia molto gustoso.
Baci.

Carmine Volpe ha detto...

straccetti di vitello molto invitanti

Daiana Molineris ha detto...

Grazie ragazze/i,provateli anche con la carne ci sta molto bene questo sughetto..:-))
Un bacione a presto

Anonimo ha detto...

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