sabato 21 giugno 2014

TAGLIATELLE CON TACCOLE E 'NDUJA




INGREDIENTI:
200 gr di taccole,
7 pomodorini piccadilly,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d'aglio,
qualche rametto di santoreggia,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
In una pentola,portate ad ebollizione dell'acqua con un pizzico di sale;
nel frattempo,dopo averle mondate alle due estremità,lavate le taccole e fatele sbollentare per 2/3',poi immergetele subito in acqua fredda,così da fermare la cottura.
Dopo averli lavati,tagliate a spicchi i pomodorini,cuoceteli per 2' in una padella con un filo d'olio,sale e mezzo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato,spegnete poi la fiamma e teneteli da parte in un piattino.
In un'altra padella capiente,versate un giro d'olio con l'altra metà dell'aglio e del sale,fate scaldare e aggiungete le taccole tagliate a piccoli pezzi,proseguite la cottura per 5/6' e unite qualche cucchiaio d'acqua;
lessate le tagliatelle nella stessa pentola dove avete sbollentato le taccole.
Unite alle taccole i 5 sfizi cipolla e 'nduja,date una mescolata,aggiustate di sale e scolate la pasta con qualche cucchiaio di acqua di cottura,mettete il parmigiano grattugiato e la santoreggia spezzettata con le mani,saltate per qualche istante e lasciate insaporire il tutto ancora per qualche minuto con il coperchio.
Servite la pasta calda con qualche spicchio pomodorino,una macinata di pepe e un filo di extravergine,buon appetito!!!








17 Giugno 2014

4 commenti:

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, complimenti per questo invitantissimo primo piatto, mi piacciono tantissimo gli abbinamenti che hai utilizzato, dev'essere sicuramente buonissimo..mi sta facendo venire di nuovo fame nonostante abbia già pranzato, che meraviglia:))
un bacione, buon fine settimana e grazie per la bellissima ricetta:))
Rosy

carmencook ha detto...

Devono essere saporitissime Daiana!!!
Complimenti cara, hai sempre delle splendide idee!!!
Un bacio grande e buona domenica
Carmen

Luca Monica ha detto...

Che bella idea...mi piace il piccante della 'nduja...un piatto sicuramente buonissimo... Grande!!!!!

Un abbraccio
monica

Daiana Molineris ha detto...

Ma grazie 1000000 sempre ragazze,siete sempre così carine con me..:-))
Provatele,a noi è piaciuto molto!!!:PP
Un bacione buona domenica a presto <3