venerdì 20 giugno 2014

TIRAMISù ALLA RICOTTA




INGREDIENTI:
250 gr di ricotta,
2 uova,
2 cucchiai di zucchero,
100 gr di savoiardi,
3 tazzine di caffè,
1 cucchiaio di zucchero per la bagna,
100 gr di cioccolato fondente.

PROCEDIMENTO:
Separate in 2 diverse bowl i tuorli dagli albumi,montate per prima gli albumi a neve,poi sbattete molto bene i tuorli con i 2 cucchiai di zucchero,unite ora la ricotta e frullate,aggiungete al composto anche gli albumi montati e mescolate delicatamente con un leccapentole dal basso verso l'alto.
Passate alla composizione,e versate un po' di crema sul fondo di ogni bicchiere,poi continuate con il cioccolato tagliato a piccoli pezzi e i savoiardi spezzettati e inzuppati nella bagna di caffè e zucchero,versate altra crema fino a bordo bicchiere e terminate con altro cioccolato a pezzetti.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire e buon appetito!!!






19 Marzo 2013

15 commenti:

Claudia ha detto...

Non ho finito di commentare la tua bella frittata.. che ecco qui comparire questo meraviglioso e goloso dessert! Ottimo con la ricotta..baci baci

Annamaria ha detto...

Daiana i tuoi dolci sono stupendi...verrebbe voglia di allungare la mano e prendere un bicchierino!!! Buona serata!!

Federica Simoni ha detto...

che buonoooooooooo!

carmencook ha detto...

Ma che bello servito nel bicchierino ... e che squisitezza con la ricotta al posto del mascarpone!!
Sei un mito Daiana!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, che meraviglia il tuo tiramisù:)) la realizzazione nel bicchierino è molto fine e bellissima da vedere, inoltre è troppo invitante e sicuramente buonissimo, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto che rendono tutta l'idea della sua bontà:))
complimenti:))
un bacione:)
Rosy

Natalia ha detto...

Mai fatto il tiramisù alla ricotta. Assolutamente da provare. Molto più leggero e ultragoloso.
Vado a sbirciare la frittata.
Baci.

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

Non l'ho mai fatto il tiramisù alla ricotta! Ma mi piace moltissimo come lo hai presentato, nelle tazzine di vetro un po retrò! Belle belle belle

uncestinodiciliege ha detto...

Buonissimooooooooooooooo
Un bacio:))

Valentina ha detto...

Buonooooo :D Sai che non ho mai provato con la ricotta? Devo assolutamente rimediare, deve essere delizioso! Complimenti, bravissima come sempre :) Un abbraccio grande e felice weekend :** <3

~ Inco ha detto...

Che bei bicchieri!!
Bravissima..
Inco

speedy70 ha detto...

Più leggero e tanto goloso, mi piace!!!!

La cucina di Esme ha detto...

questi attentati alla mia dieta non li trovo corretti!!!!
baci
Alice

Carmine Volpe ha detto...

questa versione alla ricotta non è niente male

paola ha detto...

buonissimi,la ricotta lo rende più light,buon weekend

Daiana Molineris ha detto...

Grazie a tutti amici cookini,provatelo..è buonissimo lo stesso e non rimani con tanti sensi di colpa quando lo pappi..ahah :DD
Baciiiiiiiiiiiiii <3