lunedì 16 giugno 2014

TORTA DI RICOTTA CON PESCHE E ALBICOCCHE




INGREDIENTI:
250 gr di farina "00",
170 gr di zucchero semolato,
130 gr di ricotta vaccina,
120 gr di burro morbido,
60 gr di latte fresco,
2 uova,
3 albicocche,
2 pesche gialle,
3 cucchiai di Amaretto di Saronno,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
1 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
zucchero a velo per spolverare.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,sbucciate le pesche e lavate le albicocche,privatele del nocciolo e tagliatele a tocchetti grossolani,mettete questa frutta in una bowl e condite con 1 cucchiaio di amaretto e 1 cucchiaio di zucchero di canna,date una mescolata e tenete da parte.
In un'altra bowl,montate insieme lo zucchero con il burro e la vaniglia,poi unite le uova e frullate,unite il latte e la ricotta e frullate nuovamente,setacciate la farina con il lievito e amalgamate delicatamente con un leccapentole,infine aggiungete i 2 cucchiai di amaretto e date un'ultima mescolata.
Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata,livellate con un cucchiaio e distribuite sulla parte centrale la frutta in pezzi tenuta da parte,lasciate uno spazio di almeno 1 cm sui lati,infornate a 180°C per circa 40/45'.
Sformate,lasciate freddare,spolverate con dello zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!











7 Luglio 2013

21 commenti:

Elisabetta ha detto...

è un trionfo di golosita' e morbidezza,questa torta Dai!!!con questa frutta estiva cosi' buona!!!complimenti e buona serata,tesoro!!bacioni

Simo ha detto...

buonissima davvero, complimenti!

Mimma Morana ha detto...

ciaoooooo!!! mi hai preceduta di un attimo...stavo ammirando questa magnifica torta su fb!!!
bravissima!!!!

Daniela ha detto...

Questa torta è meravigliosa, viene voglia di tagliarne una bella fettona :)
Un bacio e buon inizio di settimana

Claudia ha detto...

Ma che bella!!!!!! e poi con la ricotta e la frutta.. una vera delizia!! Mi piace l'amaretto di Saronno nell'impasto!!!! smack e buon lunedì:-)

La cucina di Esme ha detto...

bella, golosa e strasoffice con la ricotta!
baci
Alice

Any ha detto...

Ciao Daiana, la torta è bellissima e tu sei instancabile! Complimenti e un abbraccio!

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa torta: l'aspetto è davvero invitantissimo, inoltre dalla foto si vede benissimo che ha una consistenza sofficissima come piace a me:))dev'essere di sicuro buonissima, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto, bravissima come sempre:))
un bacione e buon inizio settimana:))
Rosy

Juan Hernández ha detto...

Ciao Daiana. Este bizcocho de melocotón y albaricoque tiene que ser una delicia. Esas frutas me gustan mucho y al ver el aspecto del corte la boca se me ha hecho agua. Sin duda, está delicioso.
Meravigliosa torta. Una vera delizia. Ese licor me encanta jj.
Buon inizio de settimana.
Ciao

Nadji K. ha detto...

Un gâteau bien gourmand. J'aime beaucoup.
A bientôt

paola ha detto...

Ottima,buona,morbida e delicata,speriamo di riuscire a vederti devi avere qualcosa che il mio tablet non supporta perché è stato complicato per poter guardare e sacri ere,a presto e intanto buona giornata

M. ha detto...

Hummmmm, adoro bolos com ricotta, ficam tão cremosos! E os pêssegos e alperces são ideias para um belo bolo de Verão!
Beijinhos, Daiana, bom dia!

Paola Bacci ha detto...

Ha un aspetto splendido la tua torta, così soffice e golosa!!!! Complimenti!!! Un abbraccio

Elisa Ciarlantini ha detto...

Buona, morbida, bella..una vera golosità questa torta!Bravissima Daiana. Buona giornata. Bacioni

Mary ha detto...

Mamma mia che delizia Daiana!!! Dolcezza, tu mi tenti...però, che meravigliosa tentazione!! Un bacione grande, Mary

fimère .b ha detto...

superbe gâteau un vrai régal
bonne journée

Daiana Molineris ha detto...

Mille grazie a tuttiiiiiiii!!!!!!! <3 <3 <3
Sono felicissima che vi sia piaciuta,provatela..è stra golosa davvero amici..:-))
Un abbraccione :-*

carmencook ha detto...

Mamma quanto è bella Daiana, deve essere di una bontà stratosferica!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen

Daiana Molineris ha detto...

Grazie mille anche a te carissima Carmen,un bacione a presto :-**

Anonimo ha detto...

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