giovedì 12 giugno 2014

TORTA MORBIDA ALLE CILIEGIE




INGREDIENTI:
350 gr di ciliegie già snocciolate,
200 gr di farina "00",
130 gr di burro fuso,
100 gr di zucchero semolato,
50 gr di latte fresco,
3 uova,
1 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
15 gr di zucchero di canna,
zucchero a velo per spolverare.

PROCEDIMENTO:
Mettete il burro a fondere in una ciotolina nel forno a microonde,poi fatelo freddare.
Lavate e private le ciliegie del peduncolo e del nocciolo;
in una bowl,sbattete le uova con lo zucchero semolato e la vaniglia,unite ora il burro fuso freddato,frullate e aggiungete anche il latte,frullate e aggiungete la farina e il lievito setacciati,ora mescolate con un leccapentole dal basso verso l'alto;
infarinate 300 gr di ciliegie fresche e unitele al composto insieme alle ciliegie al marsala,date un'ultima mescolata e versate il composto all'interno di una tortiera imburrata e infarinata,livellate bene e terminate la superficie con i restanti 50 gr di ciliegie e una spolverata di zucchero di canna.
Infornate a 180°C per circa 45/50'.
Sformate la torta,fatela freddare e spolveratela con dello zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!











24 Maggio 2014

13 commenti:

paola ha detto...

buonaaaaaaaaaaaaaa,brava

Paola Bacci ha detto...

Semplicemente MERAVIGLIOSAAAAA!!!! Complimenti, un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

stupendaaaaaaaa!!!bravissima!! <3

Elisabetta ha detto...

ha un aspetto golosissimo,Dai!!ho comprato diverse volte le ciliegie..solo una volta,le ho trovate degne...spero di provare questa torta,prima che finiscano e di trovare ciliegie adatte...complimenti e bacioni,tesoro :-*

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

Deve essere squisita questa torta ma sono altrettanto squisite le tue foto! Buona giornata!!! :-)

Any ha detto...

Che bella che è quella foto della fetta!!! Complimenti Daiana, prepari sempre un sacco di cose buone!

RobbyRoby ha detto...

una golosità

La cucina di Esme ha detto...

bellissima e golosa!!!!!!!!!!!!
baci
Alice

uncestinodiciliege ha detto...

E' ricca di ciliegie.....buonissima!!!
Un bacio :))

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa e sofficissima torta, l'aspetto è invitantissimo ed è perfetta, con le ciliegie poi dev'essere sicuramente buonissima:)) la vorrei domani a colazione:)) bravissima come sempre:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy

Daiana Molineris ha detto...

Mille grazie a tutte amiche mie,siete stupende..sempre carinissime con me.. <3
Si,devo dire che questa è una delle torte più golose che ho fatto..sarà quel tocco in più delle ciliegie al marsala,ma è piaciuta molto qui.. .-))
Un abbraccio,a presto belle ***

Federico Pasticcere ha detto...

Complimenti sia per la torta morbida alle ciliegie, sia per il blog, hai veramente lavorato duro. Un abbraccio Federico.

Federico Pasticcere ha detto...

Complimenti sia per la torta morbida alle ciliegie, sia per il blog, hai veramente lavorato duro. Un abbraccio Federico.