domenica 15 giugno 2014

TORTINE DI CIPOLLA E 'NDUJA




INGREDIENTI:
1 dose di pasta brisè,
17 cipolle bionde e rosse medio piccole,
250 gr di ricotta vaccina,
50 gr di pecorino romano,
1 mozzarella,
1 noce di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate a rondelle grossolane le cipolle;
scaldate in una padella capiente un filo d'olio con il burro ed un pizzico di sale,aggiungete dopo qualche secondo le cipolle,coprite abbassate la fiamma e cuocetele per almeno mezz'ora,finchè saranno morbide e trasparenti ,salatele a fine cottura (durante la cottura aggiungete sempre dell'acqua,per far sì che non si brucino e stufino dolcemente).
Nel frattempo,stendete con il matterello la pasta brisè in uno strato di 2/3 mm,ritagliate dei cerchi e ricavatene circa una decina,sistemate negli appositi stampi da tortina e fate anche i bordi da 1 cm.
Quando le cipolle si saranno freddate,frullatele (o se preferite lasciatele intere),unite la ricotta,i 5 Sfizi Cipolla e 'Nduja e un pizzico di sale,mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti e farcite le tortine,terminate poi la superficie con mozzarella a fette,pecorino a tocchetti e un filo d'olio extravergine.
Infornate a 180 °C per circa 20/25'.
Servite tiepide o calde e buon appetito!!!








29 Maggio 2014

11 commenti:

Federica Simoni ha detto...

O_O mi strapiace ^_^

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

Ottima idea per usare la 'ndujia! Ogni volta che vado in Calabria ne compro sempre un pò ma poi non riesco mai a finirla perché rimango a corto di idea per usarla! Baci baci

speedy70 ha detto...

Sono sfiziose e bellissime!!!!

Rosy ha detto...

Carissima Daiana,i miei più sinceri complimenti per queste sfiziosissime tortine: mi piacciono tantissimo gli abbinamenti che hai utilizzato, sono di sicuro buonissime..mi sta venendo l'acquolina, che meraviglia:))bravissima come sempre:)
un bacione e buon inizio settimana:))
Rosy

María ha detto...

Que delicia de tortitas te han quedado perfectas querida amiga, para un rico aperitivo. Mil besicos

Gabry B ha detto...

Mio marito adora la'ndujia, sono sicura che mangerebbe moooolto volentieri queste tortine.
Bravissima, un bacione e buona settimana!

Laura Carraro ha detto...

Ma come si presentano bene e il pensiero va subito alle vacanze....bellissima la Calabria!!!
Baci

Günther ha detto...

dolcezza della cipolla e il sapore ricco della nduia, molto interessante come abbinamento

Claudia ha detto...

Buonissime!!!!!! bell'idea da servire come antipasto.. smack e buon lunedì:-)

Paola Bacci ha detto...

Molto appetitose e invitanti!!! Bravissima!!!

Elisabetta ha detto...

golosissime!!bucano lo schermo ;) bacioni,Dai :-*