venerdì 4 luglio 2014

TORTA RUSTICA CON COPPA PIACENTINA E MELANZANE




INGREDIENTI:
300 gr di riso già lessato,
150 gr di coppa piacentina dop,
1 melanzana lunga,
100 gr di taleggio,
80 gr di ricotta,
1 mozzarella,
origano fresco,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Mettete in una bowl il riso con la ricotta,la mozzarella e il taleggio tagliati a pezzi,le foglioline di
origano,e una macinata di sale e pepe,mescolate il tutto e tenete questa farcia da parte.
Prendete la pasta brisè e stendetela su un tagliere con il matterello allo spessore di 3 mm,adagiate lo strato di pasta su una pirofila trasparente,poi ritagliate con un coltello i bordi che passano fuori,riempite l'interno con la farcia di riso e formaggi,livellate con un cucchiaio la superficie,adagiate poi le fette di coppa e infine la melanzana,lavata e tagliata a rondelle,disposta a raggiera,terminate con un giro di olio extravergine e un pizzico di sale,infornate a 180°C per circa 35/40'.
Sformate,lasciate intiepidire la torta,servite a fette e buon appetito!!!










15 Agosto 2013

14 commenti:

Mary ha detto...

Ciao dolcissima Daiana! E' bellissima la tua torta rustica e sarà di sicuro una vera leccornia!! Sei un vero portento cara, riesci a fare tantissime cose deliziose! Ti ammiro sai...Ti auguro di trascorrere un sereno e divertente weekend! Un bacione grande grande, Mary :*

P.S. Vado a leggere la ricetta della tua brisé all'olio!

stefania ha detto...

Non amo molto le torte con il riso, anche se questa di aspetto è molto invitante....

Mi incuriosisce molto la brisè all'olio, sicuramente da provare! Un bacione!!!

~ Inco ha detto...

ma è stupenda in mezzo a questo prato verde..
Fantastico tutto!!
baci.
Inco

Annalisa B ha detto...

Daiana, ma è spettacolare!! Sento il profumo da qui!!Ci sono tutti gli ingredienti che prediligo!!
Buon week end cara!!

Rosy ha detto...

Carissima Daiana, tantissimi complimenti per questa meravigliosa torta salata, ha un aspetto invitantissimo e gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono troppo..veramente sfiziosa e gustosissima:))
un bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy

Claudia ha detto...

Una farcitura originale di riso e formaggi e con coppa a melanzane.. Proprio gustosa! baci e buon sabato :-)

Paola Bacci ha detto...

Veramente eccellente e invitantissima!!!! Complimenti, un bacione

Chiara Giglio ha detto...

mi piacciono tutti gli ingredienti, ho idea che sia deliziosa! Buona domenica cara, un bacione !

Elisabeth Pregadio ha detto...

Daiana, carissima, mi piace il tuo creativo e fantastico Torta Rustica con le melanzane. Vorrei mangiare una grande fetta adesso. Bella presentazione!
Baci e abbracci

speedy70 ha detto...

Ghiottissima questa torta salata!!!

Mimma Morana ha detto...

Complimenti!!! sei riuscita a stupirmi con questa magnifica torta salata!!! davvero originale e ricca di ingredienti saporiti!!!! te la rubo subito e ti farò sapere!!!bravissima!!!!

Natalia ha detto...

Particolarissima questa torta rustica.
D'estate come d'inverno queste sono preparazioni che adoro.
Bravissima!
Buona domenica.

Daiana Molineris ha detto...

Grazie di <3 a tutte amiche mie carissime!!! :-****
Un grosso bacione a presto buona domenica :-)))

Mariachiara Martinelli ha detto...

Quante buone cose! Il risultato sarà è sicuramente strepitoso!!
Buona domenica
Chiaretta